Понедельник, 13.04.2026, 12:05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Сокрытая Контора - Зал заседаний Лиги | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sima, Пивовар  
Сокрытая Контора
SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:28:35 | Сообщение # 1
Страж
Статус: Offline
Сокрытая Контора

Рассказ о небольшой криминальной организации на просторах мира Азерот.
Планируется в нескольких частях. Написано в юмористическом стиле, ибо "Немного юмора не повредит даже самому пафосному миру"(с) К.Сташеф.
Модераторам: междометие, часто используемое одним из героев, не несёт в себе скрытой смысловой нагрузки smile
_____________________________________________________________________________________________________
взято с офф-форума Близард

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:28:51 | Сообщение # 2
Страж
Под высокие своды города Стальгорн вошёл дворф. От обитателей подгорной столицы он отличался разве что сероватым оттенком кожи. Серокожими бывают дворфы из клана Чёрного Железа, но те, кто невольно замечал дворфа, списывали необычайный цвет на освещение. Дворф нёс за спиной огромный мешок, наполненный чем-то круглым. Мог ли быть это хлеб для очаровательной (по дворфийским меркам) продавщицы хлеба по имени Мира? Но нет, серый дворф прошёл мимо, не обращая внимания на взгляды случайных прохоших и не замечая более пристальных взглядов. Возможно, в мешке были яблоки? Тогда, возможно, он нёс их в продуктовый магазин. Вот только яблок размеров с небольшую собаку Азерот не видывал. Кстати собак, видимо, там тоже не было- мешок не шевелился и не лаял. Вполне возможно, что в мешке была руда, но тогда куда он её нёс? Ведь Великая Кузня осталась далеко позади! Конечно, многие дворфы обзаводились домашними маленькими кузницами... Впрочем всё стало проясняться, когда дворф зашёл в Грот. Значит, он либо курьер и несёт камни душ для чернокнижников,либо он несёт что-то для воров... Какого же было недоумение наблюдателей (или преследователей? Они же наблюдали ещё от ворот в город) , когда те увидели, что дворф завернул в здание в Зале Исследователей.
Дворф спустился вниз. За столом сидел гном и что-то чертил. Наконец-то он заметил вошедшего.
-А-а-а, господин Везервакс! Ну что, как успехи?
"Господин Везервакс" сбросил мешок перед гномом и довольно улыбнулся.
-Дело, ять, сделано.
Из мешка выкатились чьи-то несколько голов...

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:31:28 | Сообщение # 3
Страж
Вступление. Господин Везервакс.

Он был не полностью дворфом. Его прадед или прапрадед был то ли человеком то ли троллем. Свет их разберёт- через несколько поколений не очень то уж и поймёшь кто кем был. К тому же прабабушка(прапрабабушка?) была неуверена... Впрочем, происхождение от тролля он считал совершенно невозможным- ведь тогда долговязая клыкастая тварь пожрала бы мелкую дворфийку.
Фамилии у него не было. Он привык, что его зовут господином Везерваксом. Это странное слово на каком-то древнем языке значит "приход шторма". Впрочем на многих современных диалектах дворфийского это значит "буря в стакане". С именем ему повезло меньше. В те времена к большим кланам привязывались более мелкие. В одном из таких и родился господин Везервакс. В этом клане (название которого и не вспомнить- многие слова на наречии Темного Железа призваны сломать язык при произнесении) был обычай- отец произносил имя ребенка, когда брал его на руки из рук матери. Так вот, господину Везерваксу не повезло. Его отец, взяв сына, увидал что-то страшное на соседней горе и выкрикнул "Смотрите, Токлафан!". Токлафанами назывались живые лавовые шары, которыми серые дворфы пугали своих детей. В результате нашего героя следовало бы звать (в переводе на общий) "Смотрите Токлафан Везервакс". Впрочем, его младшим братьям-близнецам повезло меньше. Одного из них звали "У-у-у Какой Мелкий" и "А Этот Побольше". Однако, братишки погибли на войне и господин Везервакс остался единственным сыном в семье.
В те времена мелкие кланы очень много воевали друг между другом. Клан Везервакса был полностью уничтожен, но нашему герою было плевать на это. Перед началом боя он схоронился за соседним холмом. Это не сильно ему помогло: как раз за этим холмом случился небольшой бой и недобитые противники пытались перевязать свои раны. Особенно интересно было наблюдать за тем, как перевязывал рану себе льняными бинтами тот, кому вспороли брюхо. Впрочем, Везерваксу было не до наблюдений. В результате после того, как за холмом случился бой, с недобитыми солдатами случился господин Везервакс. С детства он неплохо управлялся одноручным мечом и кинжалом. Серый дворф уже готовился добивать последнего "недобитка", как вдруг услышал сильный грохот. Оказалось, что один из защищающихся решил про свою родную деревню что-то типа "не доставайся же ты никому". Огромный валун вмиг погрёб под собой всех нападающих и защищающихся. Ну а инициатор этого ужасного геноцида сиганул вслед за валуном, где и умер.
- Вот дурак! Надо было подождать пока валун укатится, потом пройтись и обшарить карманы передавленных!- послышалось откуда-то снизу. Везервакс опустил взгляд и увидел последнего недобитого. Кожа того была бардовой, в руке- огромная кувалда, на лице- неверие в такой идиотизм дворфа, толкнувшего валун. Конечно же, серый дворф сильно удивился такому поведению краснокожего.
- Ты, ять, правда так считаешь?- спросил он. Краснокожий задумался. Его смутили две вещи: странное междометие и тон, с которым эти слова были произнесены. Наконец он выдал:
- А что ответить, чтобы ты оставил меня в живых?
Везервакс расхохотался:
- Ты, ять, уже это сделал!

Краснокожего дварфа звали Делиф и он был паладином. Молился он Свету или не молился, был фанатиком или не был- неизвестно. Но лечил исправно как с помощью магии, так и с помощью медицины. Сначала он служил господину Везерваксу, но оба дворфа быстро сдружились. К началу второй войны, которая затронула всех дворфов без исключения, Делифу единственному было разрешено называть своего товарища по имени. Конечно же, имя было сокращено до "Токлафана". К концу войны Делиф и Везервакс уже по-дружески соревновались в игре "кто зарубит больше проклятых орков". Возможность быть побитым орком даже не учитывалась, ибо оба дворфа были в лучших доспехах. Все дворфы не из клана Бронзобородых, отличившись на войне, имели право считаться членами клана. Токлафан и Делиф отличились ещё в начале войны и теперь ходили в отличном снаряжении. К сожалению, всё это у них отобрали после войны, так как им не хотелось оставаться служить в Бронзобородской армии или страже. За несколько лет они накопили на хоть какой-нибудь дом в Стальгорне. Краснокожий и серокожий дворф среди жителей Стальгорна к тому времени были уже не редкостью. Бронзобородые попривыкли к этому и даже не стали устраивать гонения на национальные меньшинства. Поэтому Везервакс без всяких проблем устроился в кожевенную мастерскую- он несколько раз в месяц выходил на добычу шкур и кожи животных. Делиф же ходил на добычу руды. Там он познакомился с какой-то дворфийкой и уже буквально через два года хотел поселить её у себя. Ожидая прихода Везервакса, краснокожий дворф думал как бы сказать товарищу о своём решении. Токлафан нёс с собой много продуктов, на поясе у него был толстый кошель с монетами.

- Смотри, Делиф. Сегодняшний, ять, урожай.
Делиф покачал головой и спросил:
- Опять спёр пару обработанных шкур и продал? А я думал ты меня снова пошлёшь за едой. Сколько потратил?
- Ни медяка. Еду я тоже спёр.
- О.
Везервакс выложил еду на стол, осмотрел скудные аппартаменты и сел напротив Делифа. Тот заколебался.
- Слышал новости?- Наконец спросил он
- О принце Бранне?
- Угу. Пытаются раскопать наше происхождение...
- Я слышал, что множество мест в Дун Мороге, ять, огородили, не дают проходу. Говорят, мол раскопки ведут. Я вот думаю- если они в Стальгорне что-то найдут- так что, ходить, ять, по земле запретят?
- Да что они о нашем прошлом печься то стали? О будущем надо печься. Сегодня на раскопках встретили трёх троггов. Я их вблизи рассмотрел. Уроды уродами, но они похожи на нас отчасти. Неужели трогги- это будущее всех дворфов?
- Если так будут рыться в прошлом- то тогда точно станем такими. В земле многое можно раскопать кроме руды и истории...
Повисла тишина. Первым не выдержал Везервакс:
- Ну говори уже, вижу сказать что-то хочешь... Не томи, ять, душу!
- Слушай, брат, я тут жениться надумал...
Токлафан ошеломлённо посмотрел на друга.
- Ты ж, ять, с ней всего года два знаком.
Два года для четы дварфов было ну очень уж мало. Господин Везервакс стал уже додумываться, о чём ещё хотел сказать его краснокожий друг.
- И я бы хотел, чтобы она поселилась с нами...
- Я, ять, знал, что ты это скажешь. Будем прелестно жить. Рудокоп, ходящий за медью с перекованной под кирку,ять, лопатой. С рудокопом кожевенник, использующий вместо хорошего ножа для снятия шкур двузубчатую, ять, вилку! И к ним присоеденяется женщина, тоже рудокоп, у которой вообще Свет знает есть ли что... Мы же, ять, по миру пойдём...
- А это необязательно...- послышался голос. Везервакс и Делиф резко обернулись и увидели около двери гнома...

- Брысь, коротышка!- крикнул Делиф
- Погоди, ять, Делиф. Что ты хочешь, гном?
- Я бы хотел предложить вам обоим интересную работу... Конечно, от вас нужна будет демонстрация ваших умений.
- Один вопрос.
- Слушаю, господин Везервакс.
Токлафан не удивился. Этот гном, по-видимому, был не из непорочных обществ. Если ему нужны были работники- то он узнавал о них буквально всё. Самоназвание среди этих знаний- самая мелочь. Не исключено, что гном знал и имя Везервакса.
- Насколько толще станет этот, ять, кошелёк?- серый дворф указал на свой кошель.
- Вам придётся купить новый, побольше, господин Везервакс.
- Тогда пойдём, да поскорее!- воскликнул Делиф.
- Думаю, надо пройтись посмотреть...- сказал Токлафан и взял свою походную вилку.
- Этот агрегат для лишения оленей, баранов и волков шкуры вам не понадобится,- сказал гном.
- Ты, ять, шутишь? Я это вилкой снимаю шкуры с йети!
Гном сначала ошеломлённо смотрел на вилку, потом сделал злое лицо и что-то пробормотал. Везервакс решил, что это значило "убью осведомителя". Серому дворфу стало действительно жалко этого самого осведомителя.

Когда все трое вышли из города и направились к самому высокому месту, не просматриваемому от Врат Стальгорна. Везервакс начал понимать что к чему. Когда он пытался устроиться к кому то в Заброшенном Гроте, он мельком услышал об одной организации, чей офис находился невесть где. Даже воры не могли найти эту организацию. Поднявшись на площадку, гном достал арбалет и куда-то выстрелил. Через пару минут на площадку прилетели три грифона. Два дварфа и гном оседлали их и отправились на север, в сторону Болотины. Уже скоро они увидели вдали домишко, построенный совсем недалеко от спуска к болотам.
- Ах да, всяких шпионов мы знакомим вот с этим спуском,- предупредил гном
Если кто-то видел этот спуск, то тот мог понять весь ужас, который охватил Везервакса. Нет, шпионом он не был, но его, как серого дворфа, могли во многом заподозрить. А ещё стало ну очень уж жалко осведомителя, которого гном себе обещал убить.
Наконец, они приземлились.
- Впечатляет, ять.
- Господа, добро пожаловать в нашу ставку. Мы называем себя Конторой Быстрого и Радикального Решения Экстренных Проблем. Хотя чаще всего нас называют Сокрытой Конторой.
- Ну, ять, загнули... Значит, вы- воры и убийцы?
- Фу, как это банально! Нет, мы, скажем так, можем быть ворами и убийцами, если то нужно клиенту. А теперь давайте познакомимся...
В домишке сидело пять существ. Один человек, два гнома, один дварф и один...
- Кобольд, ять?! Что здесь, ять, делает кобольд?!
Кобольд ответил на чистейшем общем:
- Я здесь работаю.
- Итак, представимся. Меня зовут Рудольф Клоусс.
- По прозвищу "Колпак",- добавил один из гномов.
- Да,да. Я занимаюсь тем, что контактирую с клиентами и разделяю труд. А ещё я чернокнижник. Вот это- мой брат, Сень Клоусс.
- Я занимаюсь тем, что готовлю подарочки детишкам, хе-хе-хе,- сказал Сень.
- Сень у нас инженер, помешанный на взрывчатых веществах. Ну а ещё он- наш инвентор. Вот этот человек- Тес Ламберт, один из средних кругов Братства Справедливости. Это такое общество у людей, бунтовщики Штормградского королевства. Тес- первоклассный шпион. Раз в месяц мы его проверяем на двойной шпионаж, но он по-прежнему нам верен.
- Колпак, это неправильная формулировка. Я не из средних кругов, а из средне-вы...- сказал Тес, но был грубо оборван Рудольфом.
- В который раз говорю- нам не нужна ваша иерархия. Вот эти гном и дварф- первоклассные стрелки. Их имена мы так и не нашли, поэтому мы их зовём Стрелок Один и Стрелок Два.
- Второй, это который, ять, пониже,- ехидно заметил Везервакс.
- Угадал. Ну а кобольд по кличке Кобольд заметает наши следы.
- Оригинальная, ять, кличка.
- У тебя тоже будет кличка, господин Ять,- буркнул кобольд.
- Этот кобольд хочет попрощаться с жизнью,- сказал господин Везервакс.
- Нет-нет-нет, с кличками разберёмся позже. Давайте Стрелки пойдут проверят умения господина Делифа...

Все трое вышли из дома, Рудольф же продолжил.
- ...А мы проверим воровское мастерство господина Везервакса.
- Это так что-ли?- спросил Токлафан, подняв в руке кошельки всех членов Сокрытой Конторы. Рудольф рассмеялся, Кобольд сделал большие глаза.
- Это невозможно,- сухо констатировал Тес. Рудольф, отсмеявшись, вытел глаза и сказал:
- Да это гениально!
- А то, ять.

К вечеру оба дварфа были окончательно приняты в Сокрытую Контору. Им была выдана экипировка, а Везерваксу присвоили кличку "Гвоздь" за его колкости и иронию.
Вступление в Контору не было резким поворотом линии судьбы серого дворфа. Такие повороты лишь предстояли ему...

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:39:16 | Сообщение # 4
Страж
Часть Первая. Бойня на гребне волны.

...Прошло чуть более года после третьей войны. Сокрытая Контора работала в полную силу уже несколько лет...

- Несколько лет умеренно-неспокойной работы подготовили нас для одного очень уж важного дела. Цель, в общем, несложная. Обыденная, рутинная.- Затянул свою вечную "умиротворяющую" песню Колпак. Перед каждым опасным делом он говорил нечто подобное, чтобы члены Конторы воспринимали его спокойно и без эмоций.- Нашему клиенту насолили два брата. Старший- коллекционер. Он присвоил себе предмет, принадлежащий нашему клиенту. Второй, младший- бывший офицер. В двадцать три года был ранен в Хиджальской битве. Ушёл в отставку, стал торговцем, женился, недавно появился ребенок. Все догадываются, что надо сделать?
Делиф поднял руку.
- Я знаю. У старшего- выкрасть вышеупомянутый предмет. О младшем мало что сказано, значит следует поставить точку в его биографии. Упомянут ребенок, но я уверен, что заказчик не упомянул о прерыве рода, ибо об упокоении старшего ничего не сказано.
- Молодец, анализ правильный. А теперь- осложнения задачи. Первое... Начну с вопроса. Все знают где находится Терамор?
На сей раз ответил Тес.
- Город на острове, основанный Джайной Праудмур. Отделён от новой земли, то есть Калимдора, проливом. Где-то я слышал о том, что пролив хотят засыпать и построить мост между Терамором и континентом.
- Превосходно. Итак, первое осложнение- наши цели живут на острове Терамор. Вы спросите- какая разница, тащиться через пол мира или, к примеру, тащиться в старый Лордерон, что нам пришлось сделать полгода назад? Но вот вам второе осложнение. Нам доподлинно известно, что на Терамор в ближайшее время отправится флот адмирала Даэлина Праудмура. Опять же, вы спросите- какая разница кто там прибудет, кто куда отправится? Но так как Терамор находится в опасной близости от земель нового оркского государства Дуротар... Только самые тупые существа не смогут предсказать, что Праудмур сразу набросится на орков и их союзников троллей. Ну а нам, конечно же, известно, что орков будет побольше, чем людей в том регионе. И даже три флота Праудмура не перевесят это численное превосходство. Вероятность конфликта огромная, вероятность штурма Терамора в этом случае- средняя, но ближе к большой. Мало того, авангард флота Праудмура уже почти у берегов Калимдора. Нам надо успеть обокрасть коллекционера и убить его брата до того, как там станет ну очень уж жарко. Далее... Третье осложнение. Понятно, что если одновременно с пропажей предмета из коллекции умрёт ещё и младший брат коллекционера, вина нашего заказчика будет почти явной. Поэтому надо, чтобы все думали, что кража и убийство- дело рук орков-мародёров. Кражей займётся Гвоздь. Попробуй там устроить такой бардак, будто бы действительно поработали орки. А потом сматывай, пока Орда не войдёт в город. Делиф же займётся убийством младшего. Тот- бывший солдат. Из-за этого он обязательно будет призван защищать город. Ты должен инсценировать его смерть, поражённого тролльим копьём. Знаешь, где взять троллье копьё?
Делиф оскалился:
- У тролля, ясен Свет!
- Поэтому тебе надо будет внедриться в ряды армии Праудмура и сходить хоть в один бой и принести оттуда голову тролля на поясе и копьё тролля за спиной. Ничего сложного. Но это ещё не всё. Основная проблема в том, что добираться до Терамора мы можем только морем. К сожалению, сделать это мы можем только из гавани Менетил. А с недавних пор из моря почти везде повылезали наги. В том числе и около Менетила. Корабли боятся выходить на верную смерть. От этого, конечно, есть один плюс. В гавани стоит четыре корабля Праудмура. Их команда сидит и ведёт разгульную жизнь в городе. Мне, лично, это на руку. Меньше людей умрёт в конфликте с орками- больше потом будет потенциальных клиентов, желающих быстро и радикально избавиться от проблем. Как мы помним, за последние два года дела, связанные с моряками, составляли половину нашего дохода. Но, к сожалению, надо, чтобы кто-то отвёз на Терамор Гвоздя и Делифа. Поэтому придётся сбалансировать наши задачи- злое дело на Тераморе и доброе дело в Менетиле. Избавим гавань от наг. Как только наги исчезнут- мы сможем взять любой корабль до Терамора. Ах да, Братство Справедливости бы хотело, что бы корабли Праудмура так и не вышли из гавани Менетил. Поэтому, саботаж на них нам прибавил бы барышу
- А почему мы не можем взять отдельный корабль, перерезать всю его, ять, команду, приставить нож к горлу навигатора и спокойно дорулить до Калимдора?- Спросил господин Везервакс.
- К сожалению, это невозможно,- ответил Рудольф,- наги пропорят дно любому кораблю, вышедшему из Менетила. К тому же... Давайте немного посчитаем прибыль. Простое убийство и кража в сумме стоили бы около трёхсот золотых. Сколько, по-вашему стоят кража и убийство в таких условиях?
- Где-то около двух, ять, тысяч золотых?
- Приблизительно, господин Везервакс. Так вот нам предложили пять тысяч.
- Тут, ять, что-то нечисто!- Воскликнул серый дворф.
- Всё правильно, просто, видимо, наш Колпак очень хорошо торгуется,- возразил Тес.
- Это было просто, он ведь дилетант. Старался держаться в тени, но с тенью у него не слишком хорошо вышло. Я сразу определил в нём крупного человека, видимо из Кул-Тирасских торговцев. Итак, пять тысяч. Плюс- избавление от наг, а это значит плата на счёт "Вольных Наёмников Диких Дворфов" от властей Менетила.
Члены Конторы закивали. "Наёмники"- были их прикрытием для открытых атак с грифонов, которые могли заметить представители властей.
- Ну а также, деньги от Братства Справедливости. Это дело- крупная авантюра, но на то мы и профессионалы? Итак, просьба обоих Стрелков, Гвоздя, Делифа и Сеня пройти в инвенторную. Тес, свяжсь с начальством и оповести о том, что его просьба будет, скорее всего, выполнена. Кобольд, разберись с тем, как выдернуть господина Везервакса и Делифа с Терамора, пока там не грянет шторм.

Штабом "Конторы" Рудольф называл тот самый бревенчатый домишко, покрашенный в белый цвет, стоящий высоко в горах Хаз Модана. Из окна этого домишки можно было легко увидеть гавань Менетил. Правда, из окна любого дома в Менетиле невозможно было увидеть штаб. Максимум- принять за вершину одной из гор. Инвенторной же Рудольф звал просторный сарай с брёвнами для растопки камина. А вот под сараем было очень низкое помещение, в которое в полный рост мог поместиться лишь гном, при условии, что он опустит голову. В этом помещении хранился весь взрывчатый арсенал Сеня Клоусса. Однако первое, что бросилось в глаза вошедшим в инвенторную, было нечто, накрытое тканью.
- Проходим, проходим. Это совершенно секретно,- сказал Рудольф.
- У нас друг от друга, ять, уже секреты появились?
- Мы просто хотели сделать тебе сюрприз, Гвоздь.
- Я, ять, заинтригован.
- Так...- Протянул Сень,- выдаём арсенал на задания. Начнём с господина Везервакса. Думаю, пора оставить кинжалы и взять кое-что посущественнее. Два слабо зачарованных орудия убийства. Вот этот меч,- Сень достал длинный ятаган,- этот меч прозвали "Обезглавлителем". Те, которые зачаровывали свои мечи таким образом, почему-то чаще всего наносили удары по шее. Возьмёшь этот меч и рука, наносящая удары, устанет намного позже и двигаться будет намного быстрее. А вот этот кинжальчик сделан так, что сам источает яд, который не даёт крови свернуться.
- Неплохие, ять, спички, Сень,- оценивая оружие, сказал Токлафан.
- Теперь- вот эти устройства. Они начинены одним веществом... Оно парализует работу мозга и быстро рассеивается. Такой... газ. Действует через пять куплетов после включения таблетки. Резко выпрыскивает газ. Главное, чтобы его вдохнули.
Надо отметить, что члены Сокрытой Конторы считали куплетами одной разбойничей песенки, которой их научил Тес. Пять куплетов это примерно минута и сорок секунд. Удобная система счёта коротких промежутков времени
- Эти устройства сделаны из металла, внутри их, собственно, то самое вещество. Кстати в маленьких количествах этим веществом я хорошо глушу головную боль.
- О, просто, ять, превосходно! Убивать лекарством от головы- самое правильное решение за всю историю твоих, ять, изобретений!
Делиф прыснул в кулак, Рудольф улыбнулся, а Сень гордо посмотрел на свои устройства и отсыпал господину Везерваксу три дюжины таблеток.
- Теперь- ружьё для Стрелка Два. Это новейшие зачарованные... устройства. Если один раз ты попадёшь в цель, то ничто уже не закроет её от последующих пуль. Очень поможет при отстреле оставшихся наг.
- Что значит оставшихся?- Спросил Делиф
- Да-а-альше,- с нажимом сказал Сень Делифу,- вот эти четыре пакета- классическое взрывное вещество. Сожжёшь корабли с его помощью.
- Ну а теперь вот эти шарики. Продукт небольшой магической обработки...- начал Рудольф.
Господин Везервакс поёжился: магическая обработка в понимании Колпака- напичкивание смертоносными чернокнижными силами, собирающими мощь для удара из всех недалекостоящих живых существ.
- Кто-нибудь помнит последнего шпиона среди нас?
Шпионы в Сокрытой Конторе были огромной редкостью. И чаще всего они были ошибкой Рудольфа. Чернокнижник, хоть и знал всё о людях, которых пытался завербовать, но всё-таки забывал, насколько алчны они могут быть. Поэтому новичков часто кто-то подкупал. Последним шпионом, погибшим на склоне Хаз Модана, был рыцарь смерти.
- Пока он ещё не умер, я успел вытянуть его душу в камень. И сильно об этом пожалел. Оказывается, этот мертвяк пытался обрести душу и вместо этого породил в себе ещё два разума. И нарёк их. Поэтому и не уместился он в одном камне. Я их разделил и поместил в эти сферы. Потом они научились контактировать. Я чуть пообрезал их самостоятельность и теперь они могут связываться между собой с помощью другого разума. Вот, Гвоздь, возьми этот шарик, прикоснись к нему.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:39:47 | Сообщение # 5
Страж
Господин Везервакс подчинился и взял сферу. Через полкуплета в его голове послышался голос Рудольфа: "Хорошо слышишь?" Токлафан попытался подумать что-то в ответ, но Рудольф будто бы ничего не услышал.
- Хорошо слышу, Колпак,- наконец сказал вор.
- Превосходно. У сфер есть имена. Тот, который я отдаю Гвоздю, зовётся "Хоф". Чтобы ему сказать что-то, надо взять свою сферу в руку и подумать "Хоф, слушай", после чего можно говорить. Шар господина Делифа будет зваться "Шоф". Мой- "Шеф". Стрелки понимающе улыбнулись господину Везерваксу. Тот хмыкнул. Сень хотел сказать ещё что-то, но Рудольф его перебил:
- А теперь, план задания. Господин Везервакс и Стрелок Два займутся изничтожении наг. Гвоздь просто забомбит их.
- Это с грифонов что-ли?
- Нет, есть кое-что другое...- Сказал Сень, подойдя к тому, что было "совершенно секретно" и сдёрнув с объекта ткань.
- Это же... Хеликоптер!- воскликнул Делиф.
- Вертолёт,- поправил Рудольф.
- Чёрного цвета? Хорошая краска, Сень. Но зачем нам чёрный вертолёт в белых горах? Или вылет ночью?- Сказал один из Стрелков
- Это не краска,- Сень потупил взор,- это такой металл и окрашиванию он не поддаётся.
- Только не говори, что это саронит...- Пробормотал Стрелок Один
- Он самый. Мы его везём с севера, у нас есть свои агенты... Ну это всё заслуга Рудольфа.
- Это проклятый металл. Колпак же рассказывал нам,- с содроганием произнёс Стрелок Два.
- Ворон ворону глаз не выклюет. Нас, наверное, уже сотни раз проклинали,- с усмешкой сказал Колпак.
- Вы, ять, хотите, чтобы я полетел на этой штуке и побросал на наг Сеневы безделушки?
- Точно так. А ещё ближе к концу склона, на одну из возвышенностей, ты сбросишь Стрелка два. Он там заляжет и будет добивать наг.
- Сброшу, ять? Он же размажется по скале, как масло по хлебу!
- Для этого у нас есть устройство, которое боевые разведчики-гномы называют парашютом. Кстати, у мы дадим два парашюта. Саронитовый вертолёт не тестировался и поэтому Гвоздь, будь готов ко всему. Делиф отправится на грифоне вместе со Стрелком Один. Один из вас, скорее всего Делиф, прибежит к Менетильскому командиру и скажет, что "Вольные Наёмники" принялись за работу по очищению района от наг. Стрелок же побежит сжигать корабли Праудмура. Ну, а теперь, господа, попрошу поспешить! Мы теряем время!
Господин Везервакс тихо помолился Свету. Саронитовый вертолёт не тестировался! Да эти слова- сам смертный приговор! Но начальству больно то не поперечишь. Захватив сферу "Хоф", кинжал и "таблетки", он запрыгнул в страшное устройство, критически осмотрел управление и спросил:
- А как вообще этой, ять, штукой пользоваться?
- Видишь две веревки? Представь себе, что это поводья грифона. Управляй, как грифоном!
- Удобно, ять!
Стрелок-гном запрыгнул в вертолёт и аппарат взлетел.
- Летите вдоль гор, спускайтесь со стороны Стальгорна!- крикнул Рудольф.
- Что, ять?- крикнул оглушённый шумом вертолёта господин Везервакс.
- Летите вдоль гор, спускайтесь со стороны Стальгорна!!!- снова крикнул Колпак, отчаянно жестикулируя. Потом, вспомнив о шаре, показал его вору. Тот мгновенно схватился за свой. Рудольф повторил команду уже мысленно.
А вот Делиф не вспомнил о шаре и, когда вертолёт уже вылетал из инвенторной через обваленную соломенную крышу, пытался докричаться до друга:
- Ты меч забыл!
- Что, ять?
- Меч забы-ы-ы-ыл!
- Что-что, ять?
- Ме-е-еч... А, ладно, сам поймёшь.- Делиф махнул рукой. Господин Везервакс посчитал, что ему пожелали удачи, кивнул и направился вперёд.
- Теперь ваша очередь, господа дворфы. Берите грифона. Делиф, сбросишь Стрелка низко над водой в разгар Гвоздевого обстрела. Так не заметят. Потом лети в Менетил и доложись их командиру. Вперёд!
Делиф, в отличие от господина Везервакса, ничего не забыл и метнулся в сторону грифонов. Стрелок-дворф не отставал.

Вертолёт шёл на снижение. Вот уже показалась возвышенность, на которую надо было сбросить одного из Стрелков. Гном уже надел парашют и приготовился прыгать.
- Ну, Свет, ять, с тобой!
- Прощай, Гвоздь. Скорее всего, больше не увидимся...- гном прокричал что-то ещё, но господин Везервакс уже не слышал. Мысленно закончив фразу Стрелка словами "до конца операции", серый дворф пошёл на снижение и подготовился сбрасывать на наг бомбы. Позади летел грифон Делифа. Один удар молотком по неподатливой саронитовой кнопке- одна бомба. Пролетая прямо над небольшим островком, на котором скопились наги-сирены, господин Везервакс сбросил эту бомбу. Послышался взрыв, потом всплеск. Это Стрелок спрыгнул в воду, прихватив с собой молот Делифа для самозащиты в крайнем случае. Грифон полетел на восток, в Менетил. Жители гавани побросали свои дела и наблюдали за диковинным зрелищем: вдали летела чёрная конструкция, от неё отделялись мелкие объекты и, достигая земли или воды, взрывалось. Поняв, что кто-то разбирается с нагами, жители радостно кричали и свистели. Делиф влетел в город под эти звуки. Приземлившись около крепости, он заметил дворфов из командования, выходящих из неё.
- О, смотрите. У нас гости. Надеюсь, вы сможете объяснить, что происходит?
Делиф отдышался и сказал:
- Вольные Наёмники...уф... Вольные наёмники услышали о ваших проблемах и прислали помощь, сэр!
- Действительно? Ну, в таком случае, спасибо... И что вы хотите взамен?
- Добровольное пожертвование на этот счёт. Столько, сколько вам будет не жалко за избавление от вашей проблемы, сэр!- Делиф протянул бумажку со Стальгорнским счётом прикрытия. Командир взял и улыбнулся.
- Что-то ещё?- Спросил он.
- Да, сэр! Мне нужен транспорт до Терамора. Мне и моему товарищу, который сейчас громит наг на вер...
Позади раздался громкий взрыв и жители гавани громко охнули.

Господин Везервакс летел и над каждым скоплением наг бешено долбил молоточком по заедавшей кнопке. Иногда бомбы вылетали, но чаще всего кнопка упорно не двигалась. Что-то тихо громыхнуло сзади. Господин Везервакс оглянулся и увидел страшную картину. Что-то из двигателя вертолёта оторвалось и топливо щедро полилось в воду. Вору не оставалось ничего иного, кроме как повести вертолёт на вынужденную посадку. Присмотрев островок с двумя деревьями недалеко от скал, он повёл машину туда. Что-то тряхануло и господин Везервакс чуть не вылетел из вертолёта через двигатель мелко порубленным и частично прожаренным. Локоть дворфа опёрся обо что-то и провалился в какую-то дыру.
- Саронитовый, ять, вертолёт не тестировался-я-я! Свет спаси, не дай умереть!
Что-то громыхнуло внизу и одновременно с этим вертолёт приземлился на острове.

- Нет! Токлафан! Этого не могло произойти!- неверяще пробормотал Делиф.
- Но смотрите! Наги уплывают! Они перепугались взрыва!- прокричал какой-то матрос.
Толпа проскандировала что-то типа "Ура героическим спасителям!" и завороженно наблюдали за отступающими тварями. Делиф неверяще мотал головой. Управляющий Менетила по-дружески положил ему на плечо свою руку и сказал:
- Нам очень жаль вашего друга. Мы возместим вашу потерю. Освобождение гавани от наг войдёт в историю города.
- Да ну, пустое... Не такое уж эпическое сражение, чтобы его записывать,- рассеянно пробормотал Делиф. Но вдруг он вспомнил про шар. Прикоснувшись к нему он начал мысленно проговаривать: "Хоф, слушай! Везервакс, Везервакс! Ты меня слышишь? Ты там жив?!"

Господин Везервакс аккуратно выбрался из вертолёта. Смотреть на его состояние не хотелось- бедная машина, видимо, скрутилась раза два, ударившись о землю и снеся оба деревца. Повернувшись к горам, серый дворф замахал руками, повернувшись лицом к месту, где по-идее должен был быть Стрелок. Вместо далёкого крика "Ты в порядке?" Токлафан услышал выстрел. В его сторону. Обернувшись, он заметил огромного нагу с обоюдоострым мечом. Не растерявшись, серый дворф нащупал на вертолёте какую-то торчащую трубу, выдрал её и переложил в правую руку. Потом он вытащил кинжал и отступил на пару шагов. Раздался ещё один выстрел, пуля упала где-то около ног Везервакса. "Новое оружие ему непривычно ещё",- решил он и прыгнул на нагу. Голову прорезала резкая боль и дворф скрючился. Краем уха он услышал ещё один выстрел. Стрелок никак не мог попасть в нагу. В голове раздался громкий голос Делифа, вещавший что-то типа "Ты там жив?!". Первым порывом Везервакса было проглотить ядовитую таблетку, понадеявшись, что она избавит от головной боли. Но потом он увидел нагу, замахнувшегося на него своим оружием. Удар такой бандуры о трубу быстро бы привёл к концу, но Токлафан парировал и, воспользовавшись инерцией, вернул удар с лихвой обратно наге. Потом он незамедлительно ударил кинжалом в точку, из-за чего сильнейший спазм скрутил тварь. Ловко отойдя за спину полузмеи, господин Везервакс собирался уже покончить с ней предательским ударом в спину, как раздался выстрел и чудище прошило насквозь. После этого в один момент произошло три вещи. Где-то вверху мелькнули два белых грифона Конторы и один коричневый, неизвестный. Высоко в горах раздался сильнейший взрыв. И Гвоздя озарила догадка. Прикрываясь от выстрелов телом наги, он коснулся шара и мысленно прокричал: "Шеф, слушай! Колпак, вы там живы?!" Ответа не последовало. Тогда Везервакс сказал: "Шоф, слушай! Делиф, я жив. А вот среди нас два предателя. Стрелки. Один меня чуть не пришил. Поймай второго, быстрее!"
"Постараюсь, Токлафан! Держись там!"- пришёл ответ. Выстрелы нещадно прошивали несколько точек на теле наги. Господин Везервакс думал уже отойти к вертолёту и спрятаться за ним, как увидел, что один из белых грифонов сбросил седока с коричнегого. Человек (а на коричневом грифоне был точно человек) полетел, несколько раз ударившись о скалы. Второй грифон, видимо принадлежавший Сеню, спикировал к Стрелку и схватил его когтями. Поднявшись на огромную высоту, грифон подбросил Стрелка и тот понёсся вниз с огромной скоростью. Но пущенный ему вслед кинжал достиг предателя раньше, чем он разбился о воду. Падение с трёх-четырёх миль для каждого будет смертельным, даже для демона. Но Везервакс подумал, что неплохо бы Стреку Два пожить ещё на свете куплетов сотню, чтобы почувствовать всё то, что ему причиталось, как предателю.

Делиф ловко запрыгнул в один из праудмурских кораблей, спустился в трюм, где нашёл безмятежно грызущего яблоко Стрелка Один.
- Предатель! Грязный, паршивый предатель!- Делиф машинально потянулся за молотом, но вспомнил, кому его отдал.
- Это ищешь?- спокойно спросил дворф-стрелок,- Не сопротивляйся. Штормградское Разведывательное Управление, ты арестован. Если понравишься конвоирам, то тебе могут скостить срок в тюрьме Штормграда дня на четыре. Сиди тихо и не рыпайся. Сюда уже летит десяток наших агентов.
Стрелок помолчал, ожидая реакции. Не дождавшись ничего, кроме разъярённого взгляда, он сказал:
- Ну же, ты должен спросить меня "Почему же ты это сделал, Стрелок?"
- Почему ты это сделал, грязный предатель?!- возопил Делиф
- Хм, произнесено немного наигранно, но правильно. Я скажу, почему. Потому что я работал на ШРУ с первого же дня. Мы ничего, совершенно ничего не могли вам пришить. Никакого дела. Не было свидетелей, доказательств, а народ очень не любит секретные службы, особенно при нынешнем короле. За время его правления риск восстания по всей стране возникал три раза! И сейчас, если мы не покажем, как мы работаем, что-то точно случится! А теперь... Саронит... Эта руда держалась в секрете, её тайком вывозили из Нордскола. Воровство саронита... это большой срок. А уж держание руды в секрете мы уж как-то обоснуем. Доволен? Теперь ты должен вскрикнуть что-то типа "Ты за всё ответишь, гнусный предатель!"
- Ты за всё ответишь, гнусный предатель!- воскликнул Делиф.
- О-о-о, сомневаюсь, сильно сомневаюсь. Зато мне интересна твоя судьба. Что будет, если моряки, окрылённые бегством наг, увидят в трюме сотрудника ШРУ и преступника, который хочет поджечь их корабли? Сдавайся, не то попадёшь к морякам.
- Сейчас ты умрёшь, предатель!!!
- Но-но, не переигрывай, Делиф...
Но Делиф уже не слушал. Он обнажил клинок, который не успел отдать Везерваксу. По правой руке заструилось тепло, он почувствовал желание двигаться быстрее и быстрее. Сильно размахнувшись, он снёс голову Стрелку, игнорируя попытку того ударить молотом. В трюм вбежали моряки, перепугавшиеся от предсмертного крика Стрелка, который, впрочем, был очень коротким.
- Я из Вольных Наёмников. Мне обещали бесплатный корабль до Терамора, вот я и выбрал этот. И вот... саботажника поймал,- сказал Делиф, ловко поймав отсечённую голову и улыбнувшись. Моряки зыркнули на труп агента ШРУ, потом на взрывчатые пакеты и кивнули.
- А... Можешь остаться. Уж на этом корабле тебя кормить будут очень щедро, в благодарность за спасение то...
Где-то вдали раздался звук рога.
- Ах, вот и корабли Адмирала. Мы готовы отплывать, все по местам,- протараторил капитан корабля. В голове Делифа раздался голос Сеня: "Можешь плыть. Везервакса доставим сами. Удачи тебе, Делиф". Дворф поблагодарил сотрудника и расслабился. Впереди было долгое плавание.

- Тебе известно, почему грифоны и виверны не летают с материка на материк?- спросил Сень у господина Везервакса.
- Вроде... Устают на полпути что-ли?
- Правильно!- ответил Сень, копаясь в устройстве вертолёта.- Смотрю, тут плохо поработал Стрелок. Всего лишь вытащил пару заклёпок. Надо же, какой крепкий аппарат получился. Тебе, кстати, очень повезло. Твой локоть спас тебе жизнь, ведь не осво

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:41:18 | Сообщение # 6
Страж
Часть вторая. Работа под пулями.

Дорога до Терамора обещала быть долгой. Настроения на корабле Делифу не нравились. Очень часто (иногда даже ночью) кто-то один кричал "Мы принесём смерть светомерзким оркам!" и вся команда хором повторяла эту фразу много раз. Последней ночью он насчитал двенадцать криков подряд. Конечно, люди любят покричать. Они могли делать это совершенно не от души, не веря в свои слова. Им просто нравился процесс. Но то, как спящий на соседней койке матрос вскочил и сквозь сон начал выкрикивать клич, навело Делифа на мысль, что все люди Праудмура люто и фанатично ненавидят орков. И самое страшное, что одновременно с командой этого корабля орали команды других кораблей. Видимо, как только слух о том, что орки смогут жить спокойной жизнью, достиг ушей Кул-Тирассцев, те возмутились, пособирали всё, чем можно проломить череп огромному зеленокожему существу и отправились на поклон к адмиралу Даэлину. И ведь это правда, ибо Делиф совсем недавно увидел матроса, у которого на поясе были привязаны грязные и ободранные поводья для лошади, к которым в свою очередь привязан острый камень. И этим он собирался сражаться с орками? Натуральные фанатики...
Занятый этими мыслями Делиф проголодался и поднялся из каюты на палубу. Подходя к камбузу, он слышал обрывки разговоров:
- ... корабля капитана Акрамонта вообще взяли мертвяка! Самого настоящего мертвяка! Ну, то есть, как его там... Отрёкшегося? Его так называют. Умер он как-то странно, наверняка от страха. Ни одного ранения на теле.
- Дык мож он и не мертвяк вовсе?
- Дык где ты таких бледных людей видал?
- В морге, блин.
- То то и оно!
- То есть на корабле Акрамонта сидит гостем мертвяк? Нежить на корабле Альянса...
- Да, сидит мертвяк. А в кармане капитана сидит кругленькая сумма.
- Да так бы он и орка бы взял!
- Не-е-е, никто бы не взял.
Делиф зашёл в камбуз. Повар поклонился так, что почти стукнулся лбом о пол.
"Поразительная гибкость! Во дают люди!"- Подумал Делиф.
- Сэр, это честь для меня видеть вас в моём камбузе!
- Да-да. Я бы хотел...
Повар убежал куда-то и через полкуплета вернулся с подносом, полным отборнейших и вкуснейших фруктов, неизвестно откуда взятых.
"Поразительная быстрота! Хоть эти люди любят покричать, но они любят и услужить."- подумал дворф.
- О-о-о... Вы меня спасли. Я так проголодался!
Повар опять поразительно низко поклонился. Делиф кивнул и пошёл в свою каюту. Но то ли еда в море была какая-то другая, то ли чувства голода на самом деле нету, дворф осилил лишь одно яблоко и лёг на койку, отодвинув поднос подальше. Дома всё было вкуснее, право слово. Жена готовила превосходно. И с такой любовью смотрела на него, пока он ел! Наверное, этого так не хватало для полноценного обеда. Впрочем, еще несколько дней и корабль приплывёт на Терамор...
Мысли Делифа, зацепившись за образ жены-рудокопа, перескочили на то, как она волновалась за него каждый раз, когда приходилось отправляться на дело куда-то далеко. Например, когда Контора столкнулась с очень интересными гуманными магами из числа новой нежити. Для расширения территорий, они проводили какие-то странные манипуляции. По полям расхаживали пугала, тыквы катались вокруг домов, а тараканы человеческим голосом умоляли людей уйти, переселиться куда-нибудь подальше. В результате жители многих деревень действительно снимались с места и убегали. Более упрямые же больше не сажали тыкв, не делали пугал, давили тараканов. К тому же нашествие говорящих тараканов заставило всё население деревень бросить пить. Колпак ухахатывался, когда читал письмо одного из сельских старост, знающих о Конторе благодаря тёмному прошлому. Просили Контору разобраться с нашествием богомерзких чудовиш в лице говорящих тараканов и ходячих тыкв! Тес предположил, что это нежить заняла Даларан и балуется с магическими книгами. Но смех сразу прекратился, когда в качестве платы за работу предложили какой-то сильный магический посох и сундук награбленного старостой золота. Разобравшись с корнем проблемы, господин Везервакс, Делиф, Тес и Стрелок Один перебили мёртвых магов. Когда чуть позже Стальгорн облетела новость, что Отрёкшиеся силой взяли земли вплоть до предгорий Хилсбрада, зарубив более тысячи жителей деревень и сёл, дворфы стали называть нежить безмозглыми варварами, а жена Делифа попросила благоверного не уезжать больше. О том, что после действий Конторы королева-баньши и приказала своим гулям и скелетам взять территории силой, Делиф тактично умолчал. Всё равно когда-то это бы произошло. Но не прошло и полумесяца, как пришлось отправляться во Внутренние Земли, где на каком-то крылатом изобретении Сеня нужно было схватить какую-то древнюю реликвию прямо с тролльей пирамиды. Господин Везервакс после одного дела в Тернистой Долине заболел тропической лихорадкой и ему на замену вызвали Делифа. Но всё-таки в последний момент Гвоздь прилетел на белом грифоне и занял место друга. Вся Контора видела, как виртуозно Токлафан схватил реликвию. Правда, он ещё сделал пару кругов над троллями и вернулся к товарищам, держа реликвию между колен, с набитыми карманами тролльего оружия и держа в зубах окорок. После этой поездки Делиф поклялся жене, что больше никуда дальше Дун Морога ни ногой.
Делиф перевернулся на спину и коснулся рукой шара.
"Шеф, слушай. Если ты будешь недалеко от моего дома, передай жене, что у меня всё хорошо и я вернусь не более, чем через неделю". Потом с чувством выполненного долга Делиф перевернулся на левый бок и под мысли, как хорошо он ел под присмотром жены, уснул. Тем не менее, проснувшись, дворф умял все фрукты, лежавшие на подносе.

В то время, как Делиф плыл на корабле, господин Везервакс летел на чуде современной техники- очень прочном вертолёте из саронита. Полёт над однообразной местностью, однообразный горизонт, отсутствие хоть одного островка по дороге заставляло серого дворфа постоянно о чём-то размышлять. Если Делиф, например, жил с женой в Стальгорне, то Токлафан поселился в Штабе, где кроме него жили Сень и Рудольф. Где-то с полгода назад Контора переживала тяжёлые времена. Крупных заказов не было давно, мелких- месяца два. Денег было мало, есть- нечего. Приходилось всем составом обедать дома у Делифа, чья жена прекрасно готовила. Конечно, Контора могла бы выполнить заказ, пришедший из Штормграда. Требовалось похитить какую-то дворянку. Но Тес сказал, что эта дворянка очень важна его друзьям из Братства. Поэтому Колпаку пришлось отказаться. Но на ближайший дворфий праздник все отложили денег- пропускать попойки было грешно. Наскребя около пяти золотых, господин Везервакс и Колпак отправились по торговым рядам. И как-то между делом у них зашёл интересный разговор.
А началось всё с того, что Рудольф заметил ночного эльфа на улице.
- Понаехало тут... Вон, смотри какой дылдан. Два метра ростом- а что толку? Ни шпионом не устроишься, ни созерцателем. Заметный слишком. Зато в вышибалы таких надо.
- Эт' вроде друид,- сказал господин Везервакс, присмотревшись к незнакомцу.
- Друид? Ну и пусть друид. Тогда пусть конюхом работает, с конями болтать будет. Вон у меня знакомый с детских лет, много раз помогал. Гном, а хитёр, как гоблин. Зовут Тинком. Ему мы обязаны некоторыми нашими товарищами. А вот как только пустили первые корабли до ихнего этого... Как же... Аубердина, во. Как пустили корабли- так сразу и смотался. Сказал, мол, с эльфиечками познакомиться. Я ему- какие там, к чёрту, эльфиечки? Какая из этих обольстительных дылд позарится на головастика? Ну а он упёртый такой... Уплыл таки.
- Эльфы- верзилы, ять. А эльфийки, ять, - дылды. Они не люди, которых ещё как-то терпеть можно. Не дай Свет мне познакомиться с такими. Страшные, ять, - до жути. Уши торчат так, что спереть хочется, да только вот заметит эльф, что у него, ять, уши спереть пытаются. Как высших неуважал, так и этих. У этих, небось, подлиннее уши будут...
- Да вообще. Кстати, чем-то они похожи на троллей.
- Тролли, ять? Я тебе скажу, где у меня, ять, тролли. У входа в Делифов дом раньше висело три балды этих, ять, троллей. Хорошо порезвились когда-то давно. Но как, ять вспомню... Клыкищщи- во! Глаза бешеные-бешеные... А ещё они от голода труп такого же тролля пожирали, ять!
Все слова господина Везервакса были громки и сопровождались эмоциональными пассами рук. Окружающие продавцы и покупатели даже заслушались.
- Ну а орки эти? Зелень болотная? Они тебя сильно бесят?
- А орков этих я, ять и... избивал пачками. Вон, вторая война. Такое месиво, ять, у Чернокаменного! Да ты то молчи, Рудольф, твои сородичи в те времена из своего Гномрегана носа не казали! Орки- слабаки. Топоры у них хорошие, но черепа, ять, - слабые!
- А я слыхал, что орки, когда из Лордерона сматывали, волков прихватили кучу. Теперь орки и волки- братья навек!
- С волками жить, ять,- по-волчьи выть! А они ещё только рычать умеют. А воют, если их, ять, хорошенько прижать. Вот, ять, единственно кого уважаю, так это этих быков. Огромные, ять, твари, мощные, но, ять, добрые. Они как эльфы. Только, ять, побольше размерами!
В тот день Контора могла расчитывать на бурный праздник, ибо на выходе из торговых рядов пальто господина Везервакса было в два раза тяжелее, а в рукавах крепко засели две бутылки дорогого вина.
И теперь Токлафану предстояло встретиться с теми самыми орками, троллями и тауренами. Он коснулся шара.
"Шеф, приём, есть кто?"
"Только Сень"- пришёл ответ.
"А где Рудольф?"
"Ну, мы сидели обедали у жены Делифа, объясняли ей в чём дело. Как только он ей рассказал о Стрелках, она спросила, мол, что ж вы не доглядели. Мол, надо было смотреть когда принимали. И вот братишка вспомнил о своём друге Тинке Фокссоне, о том, что он рыбак, браконьер, о том, что рекомендовал Стрелков именно Тинк, говорил, что знает их по работе. Потом Колпак выдал что-то типа "Он же всегда говорил что он не просто рыбак!" и понёсся за грифоном. Кажется, он сейчас в Аубердин плывёт"
"Вот, ять, проклятье... Ты не мог бы заглянуть в библиотеку и зачитать мне что про орков?"
"Если я тебе буду много говорить, то к вечеру у тебя разболится голова,

На Тераморе шёл сильный дождь. Господин Везервакс уже готовился утопить вертолёт, как просил Сень. Но, чуть подумав, решил его оставить в болотах подальше от города.
В городе было довольно спокойно. Ничто не намекало на предстоящее сражение. Найдя то место, о котором говорилось на листке с координатами, дворф громко постучался в дверь. Хотелось скорее покончить с делом и смотаться обратно, помогать искать новое место под Штаб. Дверь открылась. Вышла ну очень уж высокая девушка. Светлые волосы, одета со вкусом. Очень была уж похожа на какого-то мага или чернокнижника, ибо на ней был какой-то чёрный балахон. Осмотревшись и никого не увидев, она уже собиралась вернуться домой, как господин Везервакс всё таки выдавил из себя:
- Внизу, ять.
Больше ничего сказать он не смог, ибо был заворожен красотой девушки, которая, вероятнее всего, была служанкой заказчика, хоть она была раза в два выше самого дворфа. Девушка опустила взгляд.
- О. Извините, как вас зовут?- девушка улыбнулась и взору Токлафана открылась ужасная картина: у неё были очень длинные клыки. Снова осмотрев девушку, он увидел, что руки у неё чуть более толстые, чем у обычной девушки её возраста, лицо чуть более широкое. Очарование как ветром сдуло. Пришлось вернуться к обыкновенному нагловатому тону криминального дельца.
- Зовите меня господин Везервакс.
- Какая-та у вас мания на слово "господин". Господин Рудольф, господин Везервакс... Вы же из Сокрытой Конторы?
- Тише, девка, тише, ять. Отведи меня, ять, к своему господину.
- К моему господину?- искренне удивилась девушка.- Ох, вас не ввели в курс дела? Я и есть ваша заказчица!
Господин Везервакс умудрился не показать на лице удивления.
- Тогда вы, ять, глуповатая заказчица. Зачем, ять, орать на весь город? Заходите!
Оторопевшая девушка зашла в свой собственный дом. Господин Везервакс заметил карточный столик и два стула, стоящих друг напротив друга. Осмотрев дом изнутри, дворф отметил, что девушка живёт богато. Подойдя к столику, он сел на стул и указал на соседний.
- Присаживайтесь. А, нет, сходите принесите воды, я пить хочу.
Девушка вспыхнула праведным гневом:
- Да как вы... Да что вы о себе...
Токлафан понял, что ещё чуть-чуть и он бы переборщил.
- Миледи, я летел сюда, ять, в вертолёте! Это такое устройство, которое не устаёт от межконтинентального перелёта! А потом пёрся через проклятое, ять, болото, в котором вы построили свой демонов город! Я хочу пить, миледи. Пока у меня в глотке сухо, как в пустыне Силитус, я не буду учтивым и добрым!
На лице девушки отразился одновременно испуг, негодование и недоумение. Переборов все чувства, она всё-таки принесла господину Везерваксу воды. Ведро воды.
- Пейте, конторист. Пока всё не выпьете- запрещаю вам раскрыть рот.
Токлафан понял, что его поведение обернулось против него. Но что такое для дворфа ведро воды? Многие дворфы играючи бы вылакали ведро пива! И не важно, что будет с этим дворфом потом. В общем, через десять-двенадцать кулпетов ведро стало пустым.
- Благодарю, миледи. Вот теперь я спокоен и учтив.
- Я думаю, всё-таки была иная причина для такого поведения, господин Везервакс. Вам не понравилось то, что я- наполовину орк?
- Я, ять, честно говоря, думал, что тролль.
- Так вот вышло... Но я взяла лучшее от этих двух рас. Видите ли, я боевой священник. И если я говорю "боевой", то это значит, что я сильна и хорошо дерусь.
В ответ на это наглое заявление, господин Везервакс положил локоть на стол и протянул ладонь. Девушка повторила его жест, и их руки схватились в силовом противоборстве. Какой-то момент полуорчиха была намного сильнее дворфа, но чуть поднажав нижней частью ладони, он всё-таки повалил руку девушки тыльной стороной на стол.
"Всё-таки совсем неплохо, совсем!"- подумал про себя Токлафан, но вслух сказал:
- Слабовато, но многим людским мужчинам вы даёте фору. Впрочем, дворфа вам ни в жизнь не пересилить.
Девушка оскорбилась, но потом успокоилась и решила заговорить о деле.
- Господин Везервакс, вы приехали...
- Чтобы выкрасть некий предмет у коллекционера и устроить там погром.
- А...
- А на упокоение второй цели скоро прибудет мой товарищ Делиф Краснолобый.
- Тоже на вертолёте?
- На корабле. Праудмурском.
- Погодите... Мы же должны как можно скорее убежать отсюда! Да меня люди Праудмура за принадлежность к орочьему племени на части разорвут, стоит им лишь только поговорить с моими соседями!
- Ничего, мы убережем Вас. На сегодня я так сильно устал, вдобавок у меня начинает болеть голова. Скоро она будет ну очень сильно болеть. И мне желательно немного поспать.
- Знаете, господин Везервакс, у таких девушек, как я, есть один обычай. Мы не дарим и не продаём ничего своего. Ночлег, еда, вода в конце-концов. Если надо что-то отдавать, то лишь с боем.
Полуорчиха достала из-под карточного стола два хороших одноручных меча.
- У вас, ять, в посудном столике лежит кинжал, а в тумбе с обувью- ружьё?
Девушка проигнорировала ироническое замечание господина Везервакса и взяла клинки рукояткой вверх. С таким стилем боя Токлафан ещё не встречался. А то, что у него при себе был лишь кинжал, её не смущало. Но дворф не растерялся.
- Допустим. Можно и подраться,- сказал он, медленно вставая. Полуорчиха встала в боевую стойку. Крутя в правой руке кинжал, дворф чуть отошёл от стола и стал ждать. Терпение противницы иссякло и она нанесла удар. В этот же момент господин Везервакс резко отдёрнул кинжал, после чего послышался лёгкий звон, как будто что-то металлическое, но маленькое упало на пол. Увернувшись от сильного удара сверху, дворф выдернул из-под карточного стола деревянную ножку. Перебросив кинжал в левую руку, он взял деревяшку в правую и парировал следующий удар. Девушка крутанулась, как балерина, и попыталась ударить одновременно с двух сторон, но дворф был наготове и отпрыгнул от одного из ударов. Другой пришёлся прямо по деревяшке, но меч на ней не оставил даже вмятины. Дерево было очень качественным. В промежутке между ударами господин Везервакс снова задумался о богатстве заказчицы. Он парировал удары с лёгкостью, хотя от некоторых было просто необходимо уворачиваться. Он сам любил такие удары, которые просто невозможно было отбить. Заметив, что противница начинает уставать, он решил, как говорил Делиф, "прикончить эту усталость". Сконцентрировав взгляд на её мечах, он начал уходить от каждого её удара, не давал оружию пролетать даже рядом с ним. Вот у полуорчихи началась лёгкая одышка, хотя она попыталась выдать её за смешок. Держа левую руку чуть сзади, девушка наносила удары правой. Тут уже было легко замыслить, что она хотела сделать. Нанести коварный удар, как только дворф перейдёт в атаку. Сильно оттолкнувшись от пола, Токлафан пронёсся слева от девушки. Какого было её удивление, когда она поняла, что у неё просто-напросто выкрали меч из руки. Разъярившись, девушка обернулась и тутже отбила оставшимся мечом полетевшую в неё ножку стола. Это сбило с неё ярость и вернуло здравый смысл. Правда, вместе со здравым смыслом пришёл слишком трезвый взгляд на вещи. Впереди стоял враг, а ситуация была тяжёлой. В таких случаях всегда побеждала магия. Полуорчиха забормотала заклинание, но быстро схлопотала ногой по дыхательной системе. Что-то резануло её по левой ноге. Раздалось яростное рычание, присущее более орку, нежели человеку. Дыхание кое-как восстановилось, взгляд сфокусировался на дворфе и в его живот ударили одновременно две ноги. Господин Везервакс не самым нежным образом приложился итак уже болевшей головой к дальней стене. В два прыжка полуорчиха покрыла это расстояние и приложила к горлу противника меч.
- Я победила. Тебе придётся поискать другое пристанище.
- В таком случае, я бы мог подождать, ять, до утра и найти в доме хладный труп. Мой кинжал отравлен.
- Для меня это не проблема. Но попытка засчитана. Оставайся до утра, но почини мой карточный столик.
Пробормотав что-то типа "накой нужен этот столик, раз всё равно сматываешь удочки из этого, ять, проклятого болотного города", дворф приставил ножку ко столу и вбил гвоздь при помощи кинжала, приговаривая "давай, сородич, вбивайся, твой, ять, старший брат спать хочет."
- Старший брат?- спросила полуорчиха.
- Моё прозвище в Конторе- "Гвоздь".
- А... Ну, приятно познакомиться. Легче будет называть тебя Гвоздём. А меня зови Анриманой.
- Это, ять, имя такое?
- Да, а что-то не так?
- Не совсем людское. А так- всё нормально. Так-с, стол, ять, готов, пора бы поспать.
- Наверх, вторая комната слева. На самом деле там всё уже готово ещё со вчерашнего дня.
- Благодарю. Спокойной, ять, ночи.
- Угу, спокойной-спокойной. Кстати, туалет сзади дома, если что.
Но дворф уже не откликнулся. И если Аримана думала, что после выпитой воды сон его не будет крепким, то она сильно ошибалась. По крайней мере спокойно до утра проспать он сможет.
Ложась, господин Везервакс гадал, сколько лет миру, в котором он живёт. Если человек к старости впадает в маразм, то этот мир уже давно обезумел. Девушка-полуорк, развлекающаяся поединками! И к тому же она священница! Может быть этот заказ- такое же развлечение для неё? Может быть, она хочет всего-лишь скрасить свой досуг такими авантюрами? Мир сходит с ума. Благо, хоть драконы странами не правят. Не то будет впору искать лопату и копать миру могилку. С этими мыслями Везервакс уснул.

Утро обещало, что день будет не самым лучшим. Небо затянуло тучами, моросил неприятный и холодный дождь. Аримана вполголоса ругалась, ибо капюшон её одеяния предназначался для всего, кроме спасения от дождя. Господин Везервакс же тихо радовался дождику. Не потому, что он любил, когда с неба капало, а скорее всего потому, что Аримане не нравился этот дождь. Подойдя к дому коллекционера, Аримана задумчиво проговорила.
- А знаешь, этот коллекционер сейчас спит. Как только он просыпается, он обходит свою коллекцию, осматривает. Также он делает перед обедом и перед сном. Любуется. А вот увидет исчезновение любимой чаши, которую он украл чужими руками из церкви... В общем, у тебя полчаса.
- Девяносто куплетов? Отлично.
- Кулпетов?
- Мы считаем куплетами одной похабной песенки. Каждый куплет на треть минуты.
- И у этой песни девяносто куплетов?
- В таких песнях куплеты никогда не кончаются. К тому же можно начать сначала.
- Интересно. Итак, у тебя полчаса на кражу и наведение беспорядка. Я слышала, что корабли уже прибыли. По городу даже шла какая-то погоня. Мне надо спрятаться, не то солдаты Праудмура меня поймают.
- Полчаса на кражу? Да без проблем. Коллекционер даже не заметит.
- Спорим на десять золотых, что как только ты выйдешь, он завопит, завидев пропажу?
- Это было бы превышением моих полномочий исполнителя.
- Двадцать золотых?
- Согласен.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:41:52 | Сообщение # 7
Страж
Для Делифа день начался поздней ночью. Корабли почти пришли к Терамору. И их встречали те жители города, которые были не согласны с режимом Джайны. Им не нравилось соседство с орками, троллями и прочими выродками. Поэтому, как только с кораблей высыпали моряки Кул-Тираса (с которыми был Делиф), они рассказали, будто в городе сейчас находится какой-то особенно большой орк и тролль. Естественно, толпа моряков понеслась туда, где находились их враги. Делиф побежал с толпой, но с твёрдым намерением свернуть в ближайший переулок и начать искать заказчицу. Про шар он опять благополучно забыл. Из лавок выбежали торговцы. Один из них схватил Делифа за руку и спросил:
- Что происходит?
- В городе люди адмирала Даэлина Праудмура! Говорят, какой-то орк и тролль в городе!
- Погоди! Я видел на тролля и какое-то чудище на лодке, которая плыла прочь от города! Мы должны их нагнать!
- Почему все так хотят прибить этих беглецов?
- Потому что если Джайна- наша повелительница, то Адмирал- отец нашей повелительницы. Вот ты бы пошёл вопреки воли отца?
- Ну... Смотря в каком случае...
- Вы, дворфы, варварский народ! Ни один бы не пошёл против воли отца!
Торговец снял со стены своей лавки два копья, которые по-идее, должны были пойти на продажу. Один он протянул Делифу.
- Побежали, дворф, проткнём этих варваров добрыми копьями!
Они нагнали корабль лишь когда тот выходил в открытое море. Два копья полетели вслед, но канули в воду.
- Знаешь, дворф, я на самом деле, хоть и был офицером, боюсь сражений. Большую часть их я провёл подальше от драк. Но мне так хочется побороть мой страх! Ведь мне надо защитить моего неразумного старшего брата! О, он так слаб. Знаешь, он коллекционер, на своих штучках просто свихнулся. Но защитить себя он не сможет. Ни себя ни свою коллекцию! А еще жена, дочь...
Делиф просто не верил везению. Казалось, проткни его сейчас мечом и брось в воду- всё бы закончилось. Но тролльское копьё... да и мало ли офицеров-торговцев, у которых старший брат коллекционер? Конечно, здравый смысл иронически нашёптывал, что орков-торговцев ночными вазами, у которых отец и мать- герои Лордерона посмертно (чему они до сих пор искренне рады) всяко больше.
Мысли перебил голос Сеня, вещавший "Ты уже связался с заказщиком? Кстати, учти, что заказчик- девушка. По идее ты должен найти её у неё дома." Ответив, что как раз собирается это сделать, дворф сказал торговцу.
- Слушай, я тебе помогу. Мы вместе пойдём в бой с орками на стороне людей Праудмура и ты переборешь свой страх. Как тебя зовут?
- Рисс.
- Отлично, Рисс. Меня зовут Делиф. Ударение на первую гласную. Знаю я вас, людей, любите путать наши имена. А сейчас меня ждёт одно дело... Очень срочное дело! Я вернусь в твою лавку!
- Спасибо, добрый дворф!

Первыми словами Делифа, ворвавшегося в дом заказчицы, были ругательства, ибо он споткнулся о ботинки на входе. Девушка сидела у окна и чего-то ждала. По крайнеё мере так было до того, как дворф выбил ногой дверь в её дом.
- Не, я не злобный варвар-насильник и не мародёр! И не моряк, если уж на то пошло. Мне надо знать, как зовут младшего!
Девушка не показала удивления, хотя и сказала:
- Интересный метод переходить сразу к делу. Вы...
- Господин Делиф, Сокрытая Контора!
- Ещё один господин? У вас там не-господ нету?
- Разве что Кобольд!
- Кобольд?
- Неважно! Имя, миледи, имя!
- Его зовут Атоно Рисс. Или Рисс Атоно. Всё время путаю.
- Проклятье! Благодарю Свет за такую удачу! Не успеете и моргнуть, как он вообще перестанет моргать!
- Меня зовут леди Аримана! Я хочу, чтобы этот подлец услышал моё имя перед смертью!
Делиф выбежал и на прежних скоростях понёсся куда-то к порту. Аримана всё больше и больше удивлялась методам работы этой Конторы...

Господин Везервакс прокрался мимо охранников и дворецкого в кухню. Там слуги коллекционера готовили суп. Однако, серьёзной угрозы они не представляли. Не успели кухарки и повара заорать, ибо хороший удар всех заставил заткнуться куплета на два. А двух куплетов вполне хватало, чтобы связать всех одной верёвкой и залепить рты кляпами. Теперь слуги еле слышно мычали.
- Итак, мои коровки, устроим небольшой допросик. Во-первых...- Господин Везервакс принюхался,- Суп готов?
Повар что-то промычал и кивнул. Токлафан посчитал, что это значит, что почти готов. Залив огонь водой из ведра, дворф задал следующий вопрос:
- Коллекционер сам просыпается или кто-то его будит?
Все указали на какую-то очень молодую девушку. Приставив нож к её горлу, дворф предупредил:
- Я вытащу кляп. Заорёшь- умрёшь. Понятно? Просто кивни.
Девушка кивнула. Вдруг на улице кто-то закричал:
- Нападение! На Терамор напала Орда! Спасайтесь женщины и дети! Защищайтесь мужчины и старики!
Улица просто взорвалась криками. А ещё стало отчётливо слышно, что охранники и дворецкий выбежали из дома.
- Этот ор может разбудить коллекционера?
Девушка замотала головой.
- Ты будишь коллекционера?
Девушка кивнула.
- Ну вот, и кляп вытаскивать не пришлось. Итак, на город напали орки. Орки- злые. Я серый дворф. Я тоже "злой". Поэтому...- Господин Везервакс прицепил таблетку с ядом к каждому человеку, кроме служанки, что будит хозяина.- Поэтому вы все умрёте. Хотя... вы знаете какие-то церковные песенки?
Все закивали, глаза их молили о пощаде и говорили, что эти слуги готовы даже похабные песни распевать, забравшись на крышу башни леди Праудмур, лишь бы им сохранили жизнь.
- Отлично. Аримана будет довольна, если узнает, что вы пели песни, восхваляющие Свет, умирая. Удачи.
С улицы доносились звуки боя, но господина Везервакса это совершенно не волновало.
- Ты будишь коллекционера, потом я вырубаю его и ухожу. Если ты будешь орать, то тебя всё равно никто не услышит. Ни твоего ора, ни предсмертного крика.
Девушка кивнула, после чего была освобождена от кляпа, но руки всё же у нее были связаны. Будить коллекционера она пыталась разными фразами, восхваляющими его коллекцию, говорящими о том, что его вещи ждут его, хотят, чтобы он на них посмотрел. Токлафан стал уже уставать от этих увещеваний и что-то нашептал девушке.
- Милорд, в городе орки, они хотят украсть вашу коллекцию! Вставайте!
Коллекционер резко вскочил на кровати, но не успел он открыть глаза, как кулак господина Везервакса отправил его в ещё более глубокий сон.
- Извините, обозналась. Спите.- Проговорил Токлафан грубым мужским басом. А девушка вскочила и выбежала из комнаты, пытаясь спасти свою жизнь. Выглянув в окно, Везервакс увидел, что какой-то тролль уже тащит её за руку куда-то в переулок. Вот-вот должны были ворваться мародёры. Кто-то позже скажет, что у солдат Орды был приказ не трогать мирных жителей. Чтож, ещё одно доказательство, что у Орды никакой организации в помине не было. Взяв кубок, Токлафан думал уже уйти, но вспомнил, что завтрака сегодня не было. Что же, пока не ворвались тролли и не пособирали мёртвые тела людей, а их орочьи друзья не прошарили весь дом в поисках ценностей, можно было и перекусить супом.

- Ты опоздал на двадцать минут! Меня тут чуть орк не поймал!
- Договорились полюбовно?
- Да, на том свете он скажет, что был не прав. Но ты опоздал!
- Суп был несолёный. А соль я искал долго.
- Да что ты несёшь?!
Вдруг голову Токлафана прорезала сильная боль и раздался голос Сеня: "Кобольд не смог придумать, как вас оттуда вытащить! Он еще никогда не подводил! Но пока лучший вариант- дождаться, пока вернётся Рудольф и там уже решать и..." Дальше вор уже не слушал.
- Так, где у вас тут инженеры водятся?
- Что? Но нам надо бежать!
- Это надо для бегства! Веди!

Таурены буквально таранили всё, что движется, а орки и тролли "подчищали" за ними. Каждое вооружённое сопротивление жестоко подавлялось. Два боевых товарища, краснокожий дворф и торговец- офицер завернули в какой-то переулок, чтобы передохнуть.
- А неплохо ты того тролля прикокнул! Один удар и он уже лежит!
- Я не знал, что смогу! Я всё время боялся! А копьё ты взял, как трофей?
- Да нет... Знаешь, я люблю иногда представлять себя другим... Вот с копьём тролля я могу себя представить себя...
- Троллем? Ух-ты, так ты циркач?
- Что-то в этом роде... Знаешь, как тролли поступают с людьми?
- Они их едят! Ну, убивают и едят!
- Правильно. Есть тебя, я конечно не буду, но убить надо...
- Что?
- Я, как бы, тролль. Ну представь себе, я тролль! У меня копьё. И сейчас я тебя им прокну! Тролли любят убивать. Особенно, если за это платят влиятельные особы, типа леди Ариманы...
Лицо Рисса исказила страшная гримаса, но он смотрел куда-то за спину Делифа
- Сзади...- только и смог проговорить он.
- Нет, извини. Я профессиональный убийца, хоть вроде и паладин... На уловки меня не поймаешь...
И тут Рисса прорвало:
- Смотри, сзади! Тролль на крыше! В смокинге! Тролль в смокинге на крыше! И злорадно улыбается. И он тихо хохочет!
- Молчи! Это предсмертный бред! Леди Аримана хочет твоей смерти!
- Да кто это вообще та...
Удар копья, проткнувший торговца, заставил оборвать эти слова. Вот будет хохотать Колпак, когда узнает, что последними словами цели был бред о тролле, одетом в смокинг и сидящем на крыше.
"Делиф, несись в порт. Как можно быстрее!"- раздался голос Токлафана. Делиф послушался. По дороге он часто заглядывался на троллей, сражавшихся с людьми Праудмура. Среди них не было ни одного в смокинге. Вроде бы...

- Здравствуйте. Это инженерная лавка? Нам срочно нужна... бронзовая труба!
- Что? В городе орки, тролли, быки ходячие с большими топорами! А вам нужна бронзовая труба?!
- Я заплачу двадцать золотыХ! Эта девушка мне задолжала!
Девушка нехотя достала из кошеля двадцать золотых монет. Господин Везервакс готов был поклясться, что в глазах инженера на миг отразилось это золото. Повернувшись, он пошёл в дальний конец лавки и достал бронзовую трубу. Двадцать монет перекочевали в руки торговца.
- Зачем нам бронзовая труба, которой красная цена сорок серебра?
- Да не нужна нам труба...- сказал Токлафан, отбросив покупку в сторону.
- Что?! Да ты обезумел!
- Нет, просто я спёр два парашюта, которые стоят по сотне золотых каждый.

Лодка отчалила из порта. Её пассажиры плыли в сторону болот. Ближе к концу боя за Терамор чёрный саронитовый вертолёт взлетел и отправился на восток. Делиф во время полёта постоянно озирался. Полуорчиха всё думала о том, как придётся прыгать с парашютом в Болотине, так как по словам Везервакса вертолёт надо похоронить где-то в горах.
В истории этого сходящего с ума мира этот день был отмечен кровавой бойней на Тераморе. В истории вечно бодрого господина Везервакса этот день был отмечен концом рабочей недели.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:42:25 | Сообщение # 8
Страж
Часть третья. Дело благородного графа.

Ещё несколько лет прошло. Несколько очень насыщенных мировыми событиями лет. Заговоры в Штормграде, открытие Нордскола для приключенцев, битва у Врат Гнева... Зимой 27 года контора купила новое здание под штаб, в Зале Исследователей. Официально это здание было мастерской писателя. Здесь Рудольф занимался тем, что неплохо подрабатывал, составляя письма для неграмотных людей. На вывеске был изображён лист бумаги и перо. Внизу надпись "Лавка писца", а чуть ниже девиз "Мы напишем вам всё то, что вы, будучи неграмотными идиотами, написать не сможете".
Особенность здания в том, что внутри здания от предыдущих владельцев осталась пушка, лодка и рыболовные снасти. На вопрос посетителей "что это всё тут делает" Рудольф отвечает, что у всех есть хобби. Чаще всего после этого клиенты проникаются уважением, думая о китобойном промысле. Проблем с деньгами не было уже давно. Даже жена Делифа смягчилась и стала отпускать мужа хоть на край света, но не более, чем на неделю. Зато теперь она готовила больше и продукты, из которых она делала Конторе обеды, были намного дороже и качественнее прежних. Господин Везервакс выполнил своё обещание и всё время учил гоблинский язык. А ещё он стал часто спускаться в инвенторную и следить за работой Сеня. Заказы шли в основном безобидные и неплохо оплаченные. Самый криминальный из них был заказ по засыпанию карьера в Лок Модане. Правда то, что в карьере в это время находилось около полусотни серых дворфов и то, что они оказались заживо погребёнными немного омрачало дело. Но господин Везервакс совершенно не скорбел по своим "родственникам"...
Cегодня за столом сидело лишь четверо. Тес пропал в Круговзоре месяц назад, а Кобольд недавно отправился на его поиски.
- Но вот сегодня нашлось кое-что интересное и весёлое...- читал свою "проповедь" Колпак.- В общем, жил в Хиллсбраде очень благородный граф. Женат, любил свою жену. Всё как у людей. Сын, тёща... Ну и куча охранников. Да вот такое дело... Помер этот граф. И все его охранники померли. Кроме одного, особо преданного семье графа. Вот и спас он жену, тёщу и сына. А через неделю граф и охрана поднялись в виде нежити и присягнули Сильване. Граф очень просил королеву-баньши сохранить жизнь его семье и та согласилась! Но вот семья не слишком была согласна. Они пытались упокоить графа многими способами, чтобы не вылезал из гроба. В общем, упокоить благородного родственничка и умотать с его пожитками в Штормград. Граф настолько благороден, что прибить своих родственников не может. И вот он заказал их нам. Но вот их воскресения он совсем не хочет. А если их убить нашими способами- когда то они уж точно восстанут нежитью. Поэтому... Охранника надо бы одолев его в поединке. С сыном разобраться можно лишь сильно его унизив. Жена должна свято верить, что её смерть- несчастный случай. Ну а тёща должна умереть всего лишь далеко от дома.
- Почему, ять, всё так точно?
- Видимо, граф знает, как упокоить своих родственников.
- Наверное он их очень любит,- иронично сказал Делиф.
- Итак, управляться будем вчетвером. Делиф, займёшься охранником.
- А, ну это без проблем. Только напичкай меня своими магическими штучками.
С недавних пор Колпак стал создавать тёмные магические артефакты. Многие очень понравились Делифу и он без них уже не мог сражаться.
- Конечно-конечно. Так... Я займусь сыном. Женой займётся Сень.
- Женский угодник, хе-хе-хе...- послышалось со стороны Делифа.
- Ну а тёщей займётся господин Везервакс. Её надо будет вытащить незаметно для охраны.
- Охрана- нежить, ять?
- Конечно.
- Понятно.
- А Тес сейчас бы рассмеялся...- пробормотал Сень.
Повисла тишина. Наконец, раздался голос:
- Это почему же, ять?
- У людей есть верование, что теща- разновидность демона.
- Благо, я этого не испытал...- сказал Делиф, чья жена особо ничего не говорила о своих родителях.
- Ещё один момент. Зачем-то нужно зарыть на ночь головы всех четырёх в снег.
- Чтобы совсем не было шанса восстать?
- Ну или они очень не любят снег. Одно из двух. Закапыванием займётся Гвоздь. Ах да... Этот граф оказался настолько благородным, что уже заплатил нам. Ну мы же не какие-то разбойники с большой дороги и не обворуем добропорядочного мертвяка?
- Н-да... Не разбойники, ять. Ну, если не считать того случая в Элвиннском лесу...
- Их было больше. И мы не виноваты, что они нас раздели до штанов. И тем более не виноват тот мелкий дворянин, который проезжал мимо.
- Его ещё не выловили там?
- Нет, и даже не нашли его вещи. "Пропал без вести". И надпись внизу, мелким шрифтом. "Не стоит ездить так близко к Темнолесью".
- Кобольд хорошо поработал тогда. Кстати, Гвоздь, что там у тебя с тем культом?
- Да, ять, всё как было. Я просто слежу из интереса, но если что, ять, я готов что-либо там спереть.

Путь до Хиллсбрада был довольно спокойным. Из-за смены штаба Контора временно перестала использовать грифонов и перешла на быстрых элвиннских скакунов. Больше всего к лошадям приноровились господин Везервакс и Делиф. Гномам было не слишком уж удобно забираться на этих чересчур высоких животных. Каждый раз, когда предстояла очень уж дальняя дорога, Сень предлагал откопать из снега его саронитовый вертолёт. Странно было то, что Делиф с ним всё время соглашался. Но категорическое "нет" Рудольфа их на время заставляло замолкнуть.
Проблемы начались, когда Контора проезжала недалеко от Даларана, на дорогу выскочило около десятка отрёкшихся, одетых по-разбойничему. Колпак простонал:
- Ну не может быть, что вы разбойники...
- Это почему не может быть?- удивились мертвяки
- Потому что трупаки, ять, не разбойничают.
- Ну почему же? Мы при жизни разбойничали. Чтоже, умерев, нам терять наш заработок?
- Зачем вам это?- спросил Сень.- Вам же не надо есть, пить и так далее. Ну необязательно всмысле. Ради чего тогда вы грабите?
- Мы грабили при жизни- грабим и сейчас!
Господин Везервакс уже минуту смотрел в какую-то точку за спинами разбойников.
- А вы нежить, ять, тоже обворовываете?
- Мы обворовываем всех!
- Ну тогда попробуйте обворовать тех стражников.
- Ребята! Стражники! Нас поймают и повесят! Бежим!
Около дюжины крепких парней в кольчугах и с большими мечами выскочили на дорогу. Чтобы описать их лучше всего подходит слово "богатырь". Единственно, что не совсем состыковывалось с этим словом, это отсутствие половины лица у одного, один глаз у другого и плечо с дыркой у третьего.
- Как их, ять, повесить можно? Они же итак мертвы.
- На каждое переходное состояние жизни своё наказание. Мы обещали их повесить высоко в горах, чтобы они вечно раскачивались и наблюдали за жизнью горных птиц.
- Весело, ять.
- Ну а что взять с единственных в своём роде открёкшихся- разбойников с большой дороги?
- Действительно ничего. А вы...
- Мы- личная стража графа Дезедара, благороднейшего из отрёкшихся.
- О... Вас не предупреждали о прибытии послов из Тёмного Железа?
- Предупреждали. Мы вас встречаем специально. Но многие из нас удивлены, что среди послов клана серых дворфов есть гномы.
- Гномы есть везде,- нравоучительно произнёс Сень.
Эта задумка с послами Тёмного Железа принадлежала Рудольфу. Он должен был делать вид, что разбитые серые дворфы хотят примкнуть к Орде и им в этом нужна помочь королевы-баньши. Правда, лишь господин Везервакс больше всех подходил под описание дворфа из клана Темного Железа.
- Гонец к леди Сильване будет послан вечером в вашем же присутствии.
Рудольф про себя очень громко смеялся. Всполошить двор королевы нежити- вот будет номер!
- О, благодарю. Хотя я надеялся, что это сделают до нашего приезда.
- Посыльный немного задержался, извините.
Всю дорогу Колпак искренне интересовался укладом жизни нежити. К концу поездки был сделан вывод, что жизнь людей после смерти не так уж сильно изменилась.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:43:02 | Сообщение # 9
Страж
Когда Контора с комфортом устроилась в особняке графа, солнце уже заходило. Господин Везервакс услышал какой-то грохот и выглянул на улицу. Там уже стоял сам граф с семьёй и Рудольф с Делифом. А к особняку, выжимая все силы из зверюги-кодоя, скакал таурен.
- А, вот и Банар. Он наш почтальон.
У господина Везервакса отвисла челюсть.
- Почтальон, ять? Таурен-почтальон?
- Ему нравится эта работа и он неплохо получает. Его тут все любят, хоть он немного...простоват.
- Алоха, мохи! Я тут уже забурел ездить до вашим дорогам, вашбродие.- обратился таурен к жене графа
- Привет, Банар. Ты сегодня раньше.- сказал граф
- А то, ваше хрычество. Трупаков стало меньше, все на север улетели.
- У нас сегодня особое послание леди Сильване.
- Ох ты! Я снова увижу вашу боевую бабу!
- Да-да. Представители дворфов Тёмного Железа хотели бы присоединиться к Орде и я их принял у себя. А ты скачи побыстрее.
- Что, даж пожрать не дадите, вашбродие?
- Мы тут собрали в дорогу.
- Эх, давайте сюда свою бумажку. Ну, бывайте, мохи.
Таурен взял паёк и письмо, развернулся и поехал в обратную сторону.
- А он грубоват. Как вы его терпите?
- Да ты видел, ять, эту орясину? Он их одним копытом, ять, придавит.
- А-а-а, вот даже как... Ну тут я с ними согласен.
- Вот мне, ять, другое интересно. С каких это пор мы, ять, стали "мохами"?
- Это какое-то тауренское выражение, не спрашивайте, мы без понятия.
- Ужин будет подан через четверть часа, господа,- сказала жена графа и удалилась в особняк. Делиф перехватил живого охранника за руку.
- Слушай, брат, размяться не желаешь?
- Это как?
- Ну, помахаться. У меня молот у тебя меч. Спорим я тебя свалю с пары хороших ударов?
В глазах охранника мелькнул азарт.
- Да, конечно, без проблем. Только это я тебя уложу одной рукояткой!

Через пятнадцать минут Делиф подошёл к Колпаку и сказал:
- Кубик разрядился. Теперь часа два его иллюзия будет бродить по особняку.
- Неплохо сработало. Он понял, что его хотят убить?
- Да нет вроде. Голову я отнёс в нашу с Гвоздём комнату.
Ужин был долгим. Сень сначала не появлялся и спустился лишь к концу. За едой обсуждались политические события. Особенно граф возмущался из-за того, что войска Альянса вообще посмели войти в Подгород. Жена графа старалась вести более светские беседы и спрашивала про серых дворфов и их быт.
- А почему вы "серые"? Из вас с серым цветом кожи лишь господин Везервакс.
- Так я, ять, и есть единственный тут серый дворф по роду. Серая кожа, как и красные, ять, глаза- пережитки жизни под землёй.
- Красные глаза? Вы лучше видите в темноте?
- Лучше, ять, всех!
- А что означает это ваше "ять"?
- О, это какое-то дворфийское выражение,- с усмешкой произнёс Колпак и схлопотал агрессивный взгляд Гвоздя.

Когда пришёл Сень все разделились по группам, причём очень удачно. Колпак обсуждал с сыном графа (которого звали Пойрэ) то, чем должен заниматься настоящий воин.
- Понимаете ли, Рудольф, вот отец был великим воином. Он был знаком со многими дворянами Лордерона. Великий человек... был. И сейчас он тоже воин, но он потерял одно из качеств, которые присущи настоящим воителям. И этот его новый титул! Он был лордом! А теперь? Граф? Знаете, что это значит на наречии зомби?
- Интересно, что...
- "Важная шишка!". У них титулы смехотворны и банальны!
- И какие же качества Вы считаете главными у воинов?
- Ну, во-первых, умения сражаться буквально любым оружием...
- Кроме магического? Ну, это любой после длительных тренировок сможет.
- Нет-нет, воин это призвание. Воин должен же не только воевать. Настоящий воин в мирное время должен пить за десятерых!
- Пить? Да это любого дворфа спросите. Вон, господин Делиф однажды выдул в одиночку бочку громопойла.
О том, что сия бочка была укачена с пивного фестиваля господином Везерваксом во время переполоха, устроенного его сородичами, Колпак вежливо умолчал.
- Ну... Дворфы- все воины. Но ещё очень важно уметь добиваться благосклонности у дам и правильно ей воспользоваться...
- Дай угадаю. Именно это качество потерял мёртвый граф?
- Именно! Видите, Вы понимаете, Рудольф! А ещё настоящие воины должны играть в азартные игры, да не по-малому!
- О, это довольно опасно для воина.
- Настоящий воин живёт ради риска!

В другой части стола графиня расспрашивала Сеня про быт гномов. Ей было интересно узнать всё о "диковинных народах".
- Ну, у нас был город, Гномреган. Мы очень любим всё проверять, эксперементировать. Многие наши алхимики бились над превращением свинца в золото, но добились пока лишь одного превращения.
- Какого же?
- Берёшь дом, проводишь эксперимент- получаешь глубокую яму.
Графиня захихикала.
- И вот один из экспериментов превратил наш город в заполненную ядовитыми веществами дыру, куда до кучи ещё ворвались трогги. Конечно, Гномреган года три назад уже очистили от всяких лепрогномов и заражённых существ, но переезжать туда мы пока не планируем. Нам дали небольшую часть Стальгорна- в этом наше счастье. Между Штормградом и Стальгорном благодаря нам ездят подземные вагоны.
- О, как мило. Но какая трагедия с вашим городом...
- Да, это действительно трагедия. Но мы не теряем надежды. Живём почти по-старому, зарабатываем инженерными штучками. А наши братья-дворфы их скупают.
- А как вы развлекаетесь?
- Запускаем всякие взрывчатые вещества и наблюдаем. А, ну конечно ещё и верховая езда.
- Верховая езда? Обожаю. Десять лошадей разной раскраски принадлежат мне.
- Мы ездим не на лошадях, скажем так...
- А на чём же вы ездите?
- На механострайдерах. Это такие металлические штуки, которые никогда не устают. Мы вообще предпочитаем технику. Я, кстати, могу за ночь смонтировать пару таких, покажу что это вообще такое.
Графиня была в экстазе. Ей наконец-то подвернулся хороший шанс развлечься.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:43:30 | Сообщение # 10
Страж
В самом дальнем конце стола тёща графа разговаривала с господином Везерваксом.
- Знаете, я уверена- нас тут хотят убить и превратить в нежить. Муж моей дочери был достойным человеком, крепким, сильным, добрым и благородным. Но в том то и дело, что был!
Она, конечно, не сказала, что и при жизни графа она находила повод его выругать. Многим пожилым женщинам это доставляет несравнимое удовольствие.
- Да уж, ять, этой нежити лишь бы пополнить ряды.
- И не говорите. А ведь при жизни были такими хорошими людьми! Я каждый день хожу исповедываюсь, боюсь, что меня со дня на день убьют. Надеюсь, Свет меня спасёт от воскрешения нежити.

Все три разговора прервал вошедший охранник.
- Ваше благородие, личный стражник графини только что упал в саду и от него оторвалась голова.
- Чего-чего? Как это возможно? Просто упал и умер?
- Да, ваше благородие, мы не понимаем почему.
- Воскресите его.
- Не получается, ваше благородие. Он получил заслуженную смерть.
- Немедленно верните моего личного охранника!- истерично закричала графиня.
- Извините, миледи, это невозможно.
- К-как...
Пойрэ встал и возвестил:
- Так, все внимание. Сегодня все пусть разойдутся по комнатам, через час я вас всех жду тут. Будем проводить расследование.

За час графиня успела упасть в обморок пять раз, тёща возвестить всех, что её пытаются убить, Пойрэ пытался успокоить свою бабушку, а Гвоздь отругал Делифа за то, что тот принёс отрубленную голову в их комнату. По прошествии этого времени все собрались на диване в гостиной. Диван был очень длинным, на нём уместилась вся Контора и почти вся графская семья. Стоял лишь один Пойрэ.
- Мы собрались здесь сейчас, чтобы провести расследование. Мы должны знать, кто убийца. Охрана-нежить не умеет врать и они точно не виноваты, я их опросил. Итак... Отец, что ты делал сегодня вечером во время смерти нашего охранника?
- Я ужинал здесь, с вами. Потом поднялся наверх и стал ждать ровно час.
- Да, точно... А ты, мама?
- Я ужинала. А потом... Ну да ты помнишь
- Да, конечно. Бабушка?
- Я? Я ужинала! А потом поняла, что меня тут хотят убить! Вы все здесь умрёте!
- Понятно. В общем, все здесь ужинали. Господа послы тоже и я это видел. Значит так. Все пока свободны. А вас, господин Рудольф, я попрошу остаться.

Через пять минут Рудольф и Пойрэ играли в покер на крупные деньги и обсуждали убийство.
- Почему Вам кажется, что его убили, господин Пойрэ?
- Я, господин Рудольф, думаю, что охранник не мог упасть и обронить голову. К тому же мертвые сказали, что его голова куда-то укатилась и её никто так и не нашёл. Здесь замешана чёрная магия.
За это время Колпак выиграл у Пойрэ все его сбережения. Оставалось отыграться за то, что на столе осталось намного меньше серебряных ложечек, а некоторые предметы украшения пропали без вести- результат осмотра гостиной господином Везерваксом.
- Вот сами подумайте, мог ли он умереть раньше? А с помощью магии его призрак ходил по дому по приказу колдуна часа два? О чёрт, я снова проиграл.
- Давайте теперь на две тысячи или предметы с равной стоимостью. Вы же настоящий воин!
- Да-да, конечно. Сейчас то я и отыграюсь. Так вот... Если охранник умер раньше, где-то за два часа до призрачной смерти? А где он был в то время? Мы встечали таурена, а потом... О, чёрт... Он же разминался с вашим...
Где-то вдали раздался взрыв, но на него не обратили никакого внимания.
- Вы опять проиграли, господин Пойрэ. Вам осталось лишь поставить отцовский особняк или вы не воин!
- Что? Да как вы смеете меня унижать? Я тут пытаюсь раскрыть причину смерти...
- Погодите. Я вас унизил?
- Да, Свет мне свидетель, унизили!
- Ну, тогда дело сделано.
- Какое де...
Клинок в руке Колпака был очень подробным объяснением. Где-то вдали раздался крик. Одновременно где-то ухнула пушка.

- Я собрал механострайдеров, миледи! Можно прокатиться.
- О, как это мило... Да, думаю мне не помешает развеяться. Я люблю кататься по лугу, а моя лошадка часто щиплет травку.
- Механострайдеры "любят" испытания их прочности. У вас есть тут гористая местность?
- Ну, мы же всё-таки в предгорьях Хилсбрада. Альтерак отсюда в десяти милях.
- Не хотите ли туда прокатиться?
- О да! Это наверное, незабываемо, ездить на механической штуке в горах!
- Вы правы, миледи.
Графиня наслаждалась всем: окружающим видом, новыми ощущениями, странным управлением механострайдера и новой тряской, от которой чуть кружилась голова. Сень постоянно что-то подкручивал. Проезжая мимо обрыва, на краю котором стояли редкие деревья с птичими гнёздами, он спросил:
- Миледи, помните я говорил про взрывчатые вещества?
- Да, помню.
- Тогда ещё вопрос. Вы очень не любите горных птиц-хищников?
- Конечно, одна из таких однажды утащила мою ручную белую мышь!
- В таком случае, смотрите!
Сень что-то бросил. Это что-то попало в птичье гнездо, зашипело и взорвалось. Обитатели гнезда даже пикнуть не успели. Несколько обгорелых тушек упало вниз. Графиня захихикала и перевесилась через правый край механострайдера посмотреть, куда упали убитые птицы. Тут правая нога механострайдера подломилась, графиня не удержала равновесие и её по инерции понесло в обрыв. Очень громкий крик прервался лишь тогда, когда графиня достигла земли.

Перед выездом на механострайдерах Сень подошёл к господину Везерваксу.
- Гвоздь, тебе надо вытащить старую бабку из особняка. Тут много охраны и они бдительны, как горгульи на страже- ведь тут происходят убийства. Если надо будет кого-то быстро и безболезненно убить- возьми эту штуку. Это гномский дезинтегратор.- Сень протянул длинную синюю палку Токлафану.
- Гномский, ять, что?
- Штука, которую пришлось основать на магии. Но в нём столько мощи, что он сработает лишь раз, после чего станет ненужным булыжником. Работает на небольшом расстоянии. Удачи тебе.
Господин Везервакс отправился в покои тёщи графа.
- Миледи, я знаю правду. Вас, ять, действительно хотят убить. Граф хочет убить каждого из вас. Вам надо спастись, ять, от воскрешения нежитью! Идёмте со мной!- Сказал Гвоздь, умудрившись не соврать.
- Я так и знала, я же говорила! Ведите, отважный дворф! Но как же охранники?
- Я о них, ять, позабочусь.
Они вышли из покоев и стали тихо спускаться на первый этаж. Тёща была очень тяжёлой и потому одна из ступенек тихо скрипнула. Живой охранник бы не услышал. Мёртвый- смог. Но Гвоздь его опередил. Как только мертвяк повернул за угол в сторону лестницы, в его спину воткнулся дезинтегратор и был разряжен.
- От него даже пыли не осталось! Неужели эти отрёкшиеся такие некрепкие?
- Нет, это моё оружие. Оно как-то его превратило в песок, а песок исчез.
- Страшная вещь. И много таких?
- Один экземпляр. И он больше не работает. Ждите здесь, я отвлеку других охранников.
Где-то вдали раздался взрыв, но он не привлёк внимания Гвоздя. Он искал одну вещь. Два года назад из Стратхольма привезли некое "Бегун-Ядро", странный артефакт, который вызывал с помощью магии пушку. Это ядро было отдано Гвоздю и очень пригодилось сейчас. Незаметно прокравшись мимо охранников, Токлафан кинул ядро куда-то в соседние кусты. Мертвецы подошли посмотреть и тут грянула пушка, заглушив все звуки, даже раздавшийся вдали громкий крик. Через пару куплетов тут была уже вся охрана особняка.
- Пора идти. Быстрее, пока они заняты!
Отойдя от особняка на четверть мили, господин Везервакс позволил себе отдышаться.
- Мой любимый дом... Он принадлежал моему мужу, а муж моей дочери переехал сюда и устроил здесь свою летнюю резиденцию... Я никогда не уходила так далеко!
- Далеко, ять? Стальгорн- далеко, а мы ещё, ять, слишком близко. Впрочем... Для вас мы уже, ять, далеко?
- Да, господин Везервакс
- В таком случае, пора закончить дело.
Гвоздь достал меч, пожилая леди вскрикнула.
- Что такое? Зачем оружие?!
- Вас, ять действительно хотят убить... Но отнюдь не для того, ять, чтобы воскресить в виде нежити, отнюдь не для того, ять...

Это было двенадцатое мая 27 года от открытия Тёмного Портала. Два дня прошло после того, как Контора вернулась из особняка графа. Гвоздь спустился вниз. За столом сидел Рудольф и что-то чертил. Наконец-то он заметил вошедшего.
- А-а-а, господин Везервакс! Ну что, как успехи?
Токлафан сбросил мешок перед гномом и довольно улыбнулся.
- Дело, ять, сделано.
Из мешка выкатились чьи-то несколько голов.
- Гвоздь, ты какого Света их сюда притащил? Оставил бы на месте. Поморозились бы... Куда нам девать четыре замороженные головы?
- А, ять, выбросить в Гроте.
- Гвоздь, у тебя мечи далеко?
- В инвенторной, ять, а что?
- Тогда возьми мешок, закати туда головы и готовься им отбиваться.
- Чего, ять?
- Того, "ять". Ты в курсе, что за нами уже чёрти сколько следят?
- Опять, ять, ШРУ?
- ШРУ мне кое-как удаётся отваживать от нас, хотя лучше всего это получалось у Кобольда. Но нет, это кто-то другой. И они скоро будут тут.
В контору ворвались четыре существа. Таурен, в котором узнавался Банар-почтальон, тролль в смокинге, незнакомый мертвяк без руки. А в последнем существе угадывалась Аримана, крепко державшая за руку отчаянно вырывающегося Кобольда. Парой коротких фраз Колпак вызвал беса, Гвоздь вооружился мешком.
- Ну что, мохи? "Мир" вашему дому!- Воскликнул таурен.

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:43:55 | Сообщение # 11
Страж
Часть четвёртая. Дробление

Гобелен на стенке зашевелился и из-за стены вылез чертыхающийся Сень. Впрочем, чертыхающийся- это "мягко сказано", ибо увидев четырёх ордынцев, мирно стоящих в их Конторе, он произнёс ряд более выдающихся слов.
- Вы, ять, кто такие?- спросил господин Везервакс.
Аримана что-то спросила на орочьем и тролль кивнул.
- Извини, господин Везервакс, мы не имеем права говорить. За нас говорит Тертро. Тролль.
Где-то сзади Делиф обречённо зашептал:
- Тролль на крыше... В смокинге... Тролль в смокинге на крыше... И злорадно улыбается... И он тихо хохочет...
- А на каком, ять, языке ваш тролль говорит?
- Hradrha qe?- выдал тролль после минуты молчания.
- Что он спросил? Что он спросил?- интересовался Колпак.
- Он спросил говорю ли я, ять, по-гоблински.
- Ну ответь, что да.
- Enved
- Такое длинное "да"...- тем же самым голосом прошептал Делиф
- Gvakara Des trisere Orited golo golo obro ton dostorobotneri pani ne renk. Arabati burasi neresdaruz bartemilos okalo Kartel Sla Manka. Abomani to, daratos Goleminos Arkan, ner Arimana dek Thearamor, gonse Banar grato los.
- Это что за тирада?
- Они, ять, говорят, что они- представители Картели Хитрая, ять, Шестерёнка. И, ять, они уже за нами шесть лет следят, да так, ять, что их трупак Големинос, ять, Аркан преследовал Делифа. Мы, ять, им неплохо пособили в деле Ариманы. Ну а таурен, ять, Банар, увидел нас там, в Хилсбраде.
Господин Везервакс закончил перевод и тролль выдал длинную тираду на гоблинском.
- А теперь они, ять, предлагают объединиться. Условия, ять,- постоянная работа от Картели, ять, хороший, ять, заработок, схрон, ять, артефактов и, ять, автономность.
- А взамен?
- А они, ять, ничего сказали.
Колпак задумался. Крепко задумался. А потом сказал:
- Да пошли эти гоблины в желудок дракона! Эти хитрюги что-то замышляют!
Господин Везервакс перевёл:
- Ahama, bin, Darot'ed Dragor.
Сень шепнул брату:
- Мне показалось или это "bin" действительно означает "ять"?
Колпак неуверненно кивнул. Господин Везервакс дослушал пятиминутную тираду тролля и повернулся к товарищам.
- Если, ять, сократить его выражение до приличных, ять, выражений, то он нам, ять, угрожает. Говорит, ять, что мы пожалеем об отказе.
- Повтори свою предыдущую фразу на гоблинском, Гвоздь.
Фраза прозвучала снова. Тролль что-то ответил.
- Сень, ять, он хочет нас нанять на работу. Тебя, ять, хочет Картель, а меня, ять, Аримана.
- Гвоздь?- с намёком спросил Сень
Гвоздь снова повторил фразу. Тролль разъярился, выхватил Кобольда из лап Ариманы и бросил в Колпака. Тот увернулся.
- Agrah Dur Brabant!
- "Этот кусок фекалий ящера ваш"-машинально перевёл господин Везервакс.
Все четверо Картелевцев повернулись и вышли из Штаба. Аримана бросила взгляд на Токлафана. В этом взгляде смешались скорбь, разочарование, злость, насмешка и удивление. Как такое вообще возможно, вор не понял.
- ...ые мохи...- послышалось с улицы.
- Они ушли,- сказал Сень
- А мы, ять, остались. В этом, ять, разница.

И на этом про сие происшествие просто забыли бы. Но буквально через день в Штаб Конторы зашёл гоблин...
- Hradrha, bin, qe?- спросил господин Везервакс.
- Я предпочитаю говорить на языке собеседника,- ответил гоблин.
- Ты тоже из Картели, ять, "Хитрая Шестерёнка"?
- Нет-нет-нет! Я из... Впрочем я пока не скажу откуда я. И у меня есть выгодное предложение. Но для начала вопрос.
- Валяй,- вяло ответил Рудольф, который решил перехватить инициативу в переговорах. За последнее время гном как-то увял, жаловался, что сильно болит голова и иногда был сам не свой. Такое с ним уже было пару месяцев назад, когда Тес ещё шпионил в Серебрянном Рассвете. В тот момент гном ещё сильно жаловался на бой орочьих барабанов и звуки фанфар, которые никто, кроме него, не слышал. Сейчас делами временно занялся господин Везервакс. Сень удалился далеко в Инвенторную, а Кобольд зализывал раны. Делиф топил свои чувства в громопойле. Там они пару раз громыхали и умалкивали... Всеобщее уныние охватило Контору непонятно почему. И всё же именно сейчас Рудольф решил взять инициативу в свои руки. Гоблин спросил:
- Вы не состоите в друидском обществе защиты природы?
Это так сильно удивило сотрудников Конторы, что те невольно обратили все взгляды на гоблина. Тот поёжился.
- Нет, не состоим.
Гоблин облегчённо вздохнул.
- Хорошая новость. Я представитель "Торговой Компании".
- А, эти, ять, что леса вырубают?
- Именно они самые... В общем, мы немного поссорились с другой организацией. На голосовании двое из трёх их наместников решили не давать нам работать в лесах Пылевых Топей. Надо бы их устранить, подкупить или запугать...
- Что за организация?
- Картель "Хитрая Шестерёнка".
Повисло напряжённое молчание. Наконец Рудольф сказал:
- Мы выполнянем любые задания. Убийства, промышленность, воровство, "несчастные случаи", охрана, даже геноцид в конце концов можем исполнить! Но... Картель... Сейчас не время с ними ссориться.
- Пятна...Пять тысяч монет!
- Пятнапять, ять, тысяч? Это, ять, как?- спросил Токлафан.
- Пять тысяч золотом!
- Да нам больше за слежку в Штормграде заплатили...
- Пять тысяч золотом.... И столько же медью!
- То есть как я правильно понял... Пять тысяч золотых и ещё "пять монет на чай"?
- Не, ять, это неинтересно. Дай, ять, десять тысяч и мы, ять, сделаем всё за месяц.
- За месяц?!- гоблин загорелся праведным гневом,- мне это нужно сейчас же! В ближайшие пару дней!
- Тогда давайте так. Пять тысяч золотом нам и пять тысяч на подкуп одного из наместников.
Гоблин задумался, но всё же решил, что это разумно. Деньги были переданы вечером же. По словам гоблина один из наместников Картели сейчас сидит в Шерстемути, а другой- отправился в некую "Зону 52", что в Запределье. Так как гоблину надо было сделать всё ну очень уж быстро, пришлось заказать у Штормградских магов перемещение на Терамор. Сень отправился в Пылевые Топи, а Господин Везервакс от телепорта отказался и решил предложить Сеню раскопать в горах один старенький аппарат...

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:44:18 | Сообщение # 12
Страж
- Лететь до "Зоны" почти что легко, Гвоздь. Вылетаешь из портала и летишь до болот Зангартопи, оттуда - на север. Самый сложный участок - Острогорье. Там надо стараться не влететь в гору. Ну а дальше ты уже поймёшь, куда лететь.
- Знаешь, ять, не впечатляет такая "дорожка".
- Можем тебя телепортировать.
- Нет, ять, только не это! Ни в коем, ять, случае! Лучше скажи точно ли известно, ять, что один из наместников находится всегда неподалёку от этой, ять, "Зоны"?
- Эта информация точна. Тебе надо лишь разбомбить тот дом. Если защита у него крепкая, то у тебя есть козырь- очень мощная бомба. Она пускает прямую дуговую волну, уничтожающую всё на своём пути. Только сбрасывай подальше от "Зоны", не то за уничтожение всех гоблинов в Пустоверти нам не платили.

Терамор встретил Колпака холодным дождливым утром. Маги провесили свой портал немного мимо- гному пришлось выскочить на размытую землю. Впрочем, кто-то его поймал за руку и вынес на каменный тротуар. Впрочем, увидев, кто перехватил его за руку, Рудольф понёсся к морю, тщательно вымыл руку морской водой, вытер о платочек, что лежал в кармане, и вернулся. Перед ним стоял всё тот же однорукий мертвец по имени Големинос.
- Вы бывали здесь ранее, господин Рудольф Клоусс?
- Да, не далее, чем дней пять назад, разговаривал с одним магом из... В общем, это не так уж и важно.
- Да, это неважно. Итак, это Терамор, город Джайны Праудмур. Смотря на нынешние политические события, я бы сказал, что Джайна достойна быть лидером Альянса более, чем ваш король Ринн.
- И к чему вы ведёте? Картель Хитрой Шестерёнки собиралась нам предложить задание убить короля Вариана?
- Нет-нет, мы бы не дерзнули такое приказать. Я просто поддерживаю беседу.
- Тогда давайте к делу...
- Да-да, конечно. Тогда я, с вашего позволения, начну. Меня зовут Големинос, я представитель Шестерёнки. Сейчас мы с вами отправимся в экипаже в Шерстемуть. А по дороге я расскажу перспективы.
Мертвяк и гном сели в экипаж и тот направился по дороге в пылевых топях.
- Знаете, есть такое выражение... "Никогда не верь торговцу, ростовщику, кошке и гоблину."
- Да-да, я руководствовался им, когда вы бесцеремонно ввалились в наше здание.
- В общем... Пока вы сейчас сидите здесь и разговариваете со мной, ваше здание горит, а ваш брат взят в плен и будет работать на нас.
Рудольф принял новость стоически, но не удержался от ехидного вопроса:
- Случаем, вы не замаскированная кошка?
- Что-что?- непонимающе спросил мертвец.
- Ну... Я мог бы вам не поверить...
Големинос громко захохотал.
- Способность сохранять чувство юмора даже в таких ситуациях меня всегда поражала!
Рудольф промолчал, хотя явно хотел выдать нечто типа "ну конечно, это всегда поражает тех, у кого чувства юмора нет вообще". Мертвец же продолжил:
- Я сожалею, что вы отказались от нашего предложения. Всё было бы намного легче... Мы бы пришли ещё, и ещё, и ещё... Но подвернулся парень, который за неплохенькую сумму разработал план выманивания Вас, Рудольф, и господина Везервакса сюда, в Пылевые Топи. Жаль, что я не вижу вашего этого дворфа...
Колпака озарила интересная догадка.
- Извините, план вам предложил кто-то совсем неизвестный?
- Наёмники. Они везде, господин Клоусс.
- Наёмники? А вы хотите, чтобы я работал на вас?
- Вы нам подойдёте для одного важнейшего дела. Мы ведь не совсем главы Шестеренки, мы лишь малая её часть. И мы имели неудовольствие заключить один страшный контракт... Вы нам поможете спасти наши жизни и честь Шестерёнки.
- Честь? Разве у вашей организации есть честь?
Мертвец промолчал, а потом спросил:
- А почему с Вами нету господина Везервакса? Он так понравился Аримане... Впрочем, она сейчас в Зоне 51
- Вот оно!- Закричал Рудольф,- в Зоне 51! В Пустоверти! Скажите, вы уполномочены захватывать пару-тройку наших сотрудников ценой вашей базы в Запределье?
- Что-что?
- Господин Везервакс отправился уничтожать какое-то здание около Зоны 51, но наши методы могут нечаянно сжечь и саму базу. Приношу, хе-хе-хе, глубочайшие извинения!
Ужас отразился на остатках лица мертвяка, но Рудольф уже громко хохотал. На полпути смех уже перешёл в зловещий, а ближе к Шерстемути гном понял, что может сорвать голос.
Экипаж остановился и мертвяк побежал докладывать о проблеме шефу, а Рудольфа завели в какое-то здание. Там сидел главный гоблин, который держал в руках чёрную папку, на которой золотым цветом были вышиты буквы на непонятном языке. Колпак про себя отметил, что это не гоблинский.
- Итак, господин Клоусс, согласитесь ли вы работать на нас?
- Я не до конца верю в сожжение Конторы, но я могу работать на вас... Если узнаю в чём дело.
- Дело долгое. Страшное, опасное. Вам придётся долго терпеть одиночество и сводящий с ума пейзаж. Вам придётся разобраться с проблемой... Опять. Но не быстро и не радикально. Надо найти три книги и сжечь их, ибо наши наниматели не хотят, чтобы это писание пошло в массы. Всего книг четыре, и одну я вам отдам чуть позже. Итак, наши "наниматели" зовут себя Саэдрис Ренклир, их цели...

Делиф, Кобольд и Сень сидели и пили чай в Штабе. Рудольф оказался так расторопен, что забыл прихватить с собой свои деньги и Делиф сбегал за чем-нибудь к чаю. "Чем-нибудь" оказались девять плиток шокалада, корзина домашнего печенья и очень много всяких мелких конфет. Эту горку, собирая последние силы, пытались добить Кобольд и Делиф. Сень уже сдался и мирно сидел в уголке.
- Эх, помню старые добрые времена... Тогда ещё Стрелки были...- начал Делиф
- Да-а-а, тогда было много весёлого. Помнишь как ты освящал пули для Стрелков?- смеясь, сказал Сень
- Да-да-да-да-да-да-да,- сказал Кобольд,- ты ещё не знал, что можно освятить их все сразу и перебирал по одной, произнося молитву. Сколько ты там их?
- Две тысячи сто сорок четыре.
- Ты там не устал?
- Да не особо... Зато как они метко ими били!
- Но-но! Они еле-еле прицеливались от хохота!
- Но попадали же!
- Скажи спасибо профессиональной выручке ШРУ. А скажи, Делиф, тебе приходилось вылечивать сложные раны?
- Конечно, Сень, конечно! Я вообще лучший лекарь, любимец Света! Я даже могу, если конечно успею, прирастить голову к телу. Правда при этом раненный может загнуться от боли...
- Если меня ранят,к примеру, в живот- ты меня вылечишь быстро?
- Ну, рану затяну. А с болью только помочь справиться, но со мной уж не помрёшь!
- Эй, дети титанов, тут гарью пахнет...
Все трое одновременно принюхались и бросились к двери. Весь верхний этаж был огне, мрачно освещавшем темный уголки здания Конторы.
- Эта дребедень не открывается!
- Сень, достань отмычку! Быстрее!
- Я попробую, попробую!- воскликнул Кобольд и начал ковыряться в двери. Делиф и Сень отошли. Внезапно дверь открылась и Кобольда отшвырнуло в другую часть комнаты, через перила вниз. В дверном проёме стоял человек с мертвенно-бледным лицом, маниакальной улыбкой, с синяками вокруг глаз и ножом в руке.
- Вечер, господа!
Резким ударом он разбил Сеню нос и повалил на землю. Отпинав его еще чуток, словно свернувшийся в клубок на земле гном был мячем, он повернулся к дварфу.
Делиф мельком осмотрел его. Он был одет как городской франт, но после недели в казематах Штормграда. На бледном лице резко вырезнялись грязь, пот и кроваво-алые губы. Но когда человек повернулся к Делифу, тот уже не мог видеть ничего, кроме его глаз, где детская радость странным образом сочеталась с жаждой крови.
- Ты кто?...
Человек улыбнулся и гадко чавкнул языком.
- Я - тот, кто занимается быстрым и радикальным решением проблем.
Делиф с трудом взглотнул. Он то уж знал, как это - решать проблемы быстро и радикально. И вдруг у него промелькнула мысль - он знал хорошо и натуру тех, кто занимается этой деятельностью.
- Сколько тебе заплатили?!! И за что? Парень, эт... Я могу ж и дать больше...
Человек хищно оскалился и пнул ногой лежащего у перил Сеня.
- Ты себе не представляешь, как нынче высоко ценится интеллектуальное рабство.
- Черти, ты хочешь похитить Сеня?!! - дварф нерешительно подошел на шаг вперед к человеку, что спокойно рассматривал валяющийся на земле мешковатый предмет, которым был сейчас гном - А вот шиш тебе понял?! Я...
Ловко подскочив к перилам, человек поднял за шиворот с пола Сеня и пропорол его живот ножом. Гном тяжко выдохнул, и из раны полилась целая река крови, непонятно как уместившаяся в скрюченном в форму и размеры мячика тельце. Дварф судорожно закрыл глаза. Прийдя в себя, он встерился взглядом с человеком. Тот стоял прямо перед дварфом, приставив к его горлу нож.
- Иногда полезно смотреть на себя в зеркало, дварф... Даже мне.
Человек красиво улыбнулся и стерльнул глазами.
- Вот смотри на меня... Смотри на меня!!! Сейчас ты смотришь в зеркало. Слуга Света, как думаешь, есть ли разница между нами? Конечно, черти дери! Просто я делаю это не ради денег! Их-ха-ха-ха!
В его взляде читалось что-то демоническое, намного большее, чем отражение пожарища, пылавшего в конторе.
- Но результат то... Тот же.
Человек сжал его подбородок и повернул его в сторону. Покоряясь воле сумасшедшего, Делиф отвернул взгляд направо и увидел тяжело сопящего Сеня в лужице собственной крови.
- За все нужно платить, мой друг. И его кровь, кровь лабораторного червя... На.. те.. бе.
Плоской стороной окровавленного ножа человек прошелся по щеке Делифа, оставив легкий порез на носу. Затем он накрепко сжал дварфа в обьятиях и вновь приставил нож к шее, глядя ему прямо в глаза. В его взгляде не осталось ничего человеческого.
- А теперь, дварф... Посмотри на меня!!! и....
Человек маниакально улыбнулся...
- БЕГИ!!!!!
Под инерцией от крепого толчка сзади Делиф едва не свалился с ног, но сдержался и помчался к открытому дверному проему. Скатившись вниз по леснице он на четвереньках побежал в сторону Заброшенного Грота в сопровождении хриплого безумного смеха, терзающего душу на куски. Он скрылся в тени, оставляя за спиной пылающее здание Конторы. Уже через пару минут он обессиленно плюхнулся в озеро Грота, смывая из себя пот и сажу. Он смотрел на дно, и во тьме озера видел огоньки пламени. А в ушах его звучал смех, безумный смех.
Здание Конторы начало рушится в пламени. Сень недовольно скривился во сне. Лужица крови становилась все больше.
- Вот видишь... - человек всплюнул в сторону - А говорил "со мной уж не помрешь...". Интересно, ты то в это верил?
Человек резко оглянулся, заслышав шерох. По леснице, тяжело дыша, поднимался кобольд.
- Не убивайте, дядь...
Человек улыбнулся, и достал из кармана нож.
- Кобольд, говорящий на Общем? А вот такого мне еще видать не приходилось...

SimaДата: Понедельник, 01.06.2009, 9:44:39 | Сообщение # 13
Страж
Господин Везервакс с любовью смотрел на парашют в своём саронитовом вертолёте и поглаживал опоры.
- Как я скучал без тебя, ять, орудие ты моё. Сейчас мы подлетим, ять, к Пустоверти и порешим чёртовых гоблинов, да?
Внутренний голос дворфа согласился с ним. Ещё он предложил не тянуть время, а шарахнуть экстренную бомбу сразу, не разбираясь, но Токлафан не прислушался. Его цель- попытаться раздолбить гоблинов стандартными бомбами. Вот уже виднелось искомое здание...
Пустоверть была действительно страшна. Молнии, берущиеся из ниоткуда, слепили, вся обстановка вокруг давила на разум. Можно было сойти с ума! Но разум Гвоздя держался изо всех сил.
- Итак, ять, цель- домик Шестерёнки! Раздаём, ять, подарочки на Зимний Покров!
Саронитовый вертолёт закружился над зданием и стал выпускать стандартные бомбы по зданию. Каждая при взрыве могла уничтожить, к примеру, дом в Штормграде. Но гоблины, видимо, были готовы к нападению. Точные лучи сбивали почти каждую бомбу, а пропущенные снаряды перехватывали наспех выпущенные наездники виверн.
- Ну, ять, пропустите хоть один- и заглянете, ять, к Свету в гости!
Из вертолёта посыпались особые снаряды- они на полпути разрывались на пять-шесть мелких. Но и тут гоблины приготовили сюрприз- огромные манные сети, что накрыли здание батутом, замедляли снаряды. Конечно, их уже успевали перестрелять после этого. Господин Везервакс громко выругался, когда пришлось отступать. Для разряда экстренной бомбы нужна была спокойная... самая спокойная для Пустоверти обстановка. Самая возможно-спокойная. Поэтому пришлось распылить топливо и устроить небольшой взрыв. Пламя отогнало преследователей и господин Везервакс пошёл на вынужденную посадку. Его внутренний голос шептал ему:
"Дава-а-ай, ять, готовь экстренный заряд, уничтожь, ять, дом Шестерёнки вместе с Зоной 51!"
Но у Гвоздя был другой план. Взяв самое необходимое, дворф побежал на высоких скоростях к цели.
Дом. Небольшой, покрашенный в красный цвет. Видимо, живущие тут гоблины уже только этот цвет и воспринимают. Гоблины. Ходят опять же в красной форме! Неизвестно, что в Зоне 51, но тут именно так. И... И ещё во дворе стояла Аримана.
"Какого, ять, чёрта там делает Аримана?!"- донёсся шёпот из глубин разума. Господин Везервакс ответил глубинам:
"Такого, ять, что это всё была подстава! Меня, ять, наверное заманить хотят!"
"А тогда, ять, причём тут Аримана? Может, ять, она и есть та самая цель, о которой, ять, говорил тот гоблин?"
"Заткнись, ять! Тебя никто, ять, не спрашивал! И мнение твоё, ять, никому неинтересно!"
Неосознавая, что только что заткнул голос разума, дворф прокрался в здание. Осмотрел входное помещение. На столе был горячий чайник, десять серебряных чашечек и сахар. Господин Везервакс про себя посмеялся, вспомнив, что спёр одну серебряную чашечку из Серебряного Рассвета в Штормграде. На стене висели картинки синих элекков, на которых сидели дренеи-рыцари смерти. Общим количеством их было четверо и держали они в руках очень длинные красные мечи. Чуть поодаль был огромнейший склад взрывчатки. Разные сорта динамита, огромные бомбы и даже прототипы магических снарядов. Там даже был гномский дезинтегратор, правда разряженный. Огромный испуг охватил господина Везервакса, когда увидел около сорока предметов, нужных для зарядки этого дезинтегратора. Это место надо действительно уничтожить! Это же крупнейший склад оружия и этим оружием можно было убить всю Контору! Если Шестеренка всерьёз задумала показать, что Контора должна пожалеть...
На выходе господин Везервакс заметил пару эльфов, пьющих вино, девять веселящихся гоблинов за чаем (ибо одну чашечку Гвоздь всё-таки украл) и Ариману, выходящую во двор.
"Да, ять! Это шанс"-донеслось из глубин разума. Токлафан достал гномский дезинтегратор и направился к Аримане. Одним ударом в важную точку он заставил девушку свалиться так, что её можно было перехватить за талию. Её вскрик заставил всех выбежать.
- Стоять, ять! Видите что у меня, ять, в руке? Я его поставил на режим распыления, ять! Если кто-то подойдёт, у всех, ять, растворится в воздухе какая-то часть тела! Кто-то, ять, хочет потерять руку или, ять, ногу?
- Это гномский дезинтегратор!
- Режим распыления?
- Отпусти меня, проклятый дворф!- Закричала Аримана.
- Вы, ять, уничтожите всё своё оружие и уйдёте обратно, ять, в Азерот. Или, ять, я распылю эту штуку!
- А себя тебе не жалко?
- Ради, ять, страданий десятков гоблинов я, ять, сделаю это!- Блефовал господин Везервакс,- Выполняйте, ять, или я распылю вас! И начну, ять, с неё!
Аримана вскрикнула, но гоблины не пошевелились
- Успокойтесь, он блифует, всего лишь хочет уйти. Слышишь, дворф, нам не нужна эта полукровка! Забирай и сваливай!
- Вы, ять, сбрендили, гоблины?
- Нет! Забирай эту тварь и вали!
- Я, ять, вас распылю!
Раздался громкий щелчок и господин Везервакс заметил, что на него навели орудие противоздушной обороны. Дворф сглотнул.
- Вы, ять, пожалеете! Вы, ять, все умрёте!
"Убей их,ять, убей их всех! Зарежь Ариману, ять, и сразись со всеми гоблинами!"
Господин Везервакс стал отступать назад, таща Ариману и прикрываясь ею. Метким броском кинжала он сбил замок с какого-то загона. Этот маневр предназначался для отвлечения внимания, но какого было удивление Токлафана, когда из загона вырвалось около десятка разъярённых и перепуганных жевр! Когда он скрылся из виду гоблинов, те начали срочную эвакуацию. Половина побежала проверять арсенал,а другая- допивать чай. Эльфы, сидевшие с вином, даже не пошевелились.
Одна из жевр увязалась за убегающим господином Везерваксом, тащившим Ариману к саронитовому вертолёту.
- Надеюсь, ять, не будешь брыкаться?
- Что?! Опять эта штука?! Это же твой вертолёт!
- Чем тебе, ять, не нравится мой вертолётик?- спросил Гвоздь, закидывая девушку в аппарат и оглушая её. Девушка очнулась лишь тогда, когда Токлафан уже заканчивал приготовления специального оружия.
- Что ты делаешь?
- Стираю, ять, с лица земли гоблинов!
Вертолёт направился носом в сторону Зоны 51. Заряд должен был взорвать там всё. Внизу стояла обеспокоенная жевра
- Что?! Ты не можешь! Тебя найдут и накажут!
- Меня, ять, уже никогда не найдут!
" Убей, ять, убей их всех! Заряжай, ять, бомбу! Да! Да, ять! "- шептал внутренний голос. Господин Везервакс остановился. Он вдруг понял одну очень важную вещь. Ни там, где он родился, ни в Стальгорне... Ни в старом Штабе, ни в новом Штабе... Ни в Менетиле, ни в Хиллсбраде, ни во Внутренних Землях, ни в Штормграде. Никогда с ним не разговаривал его внутренний голос! Его просто не было! Внутреннего голоса у Смотрите Токлафана Везервакса не было в жизни!
А шёпот нарастал, теперь его слышала и Аримана. Саронитовый вертолёт... Господин Везервакс выдал рёв, которому позавидовали бы горные львы, развернулся лицом в складу гоблинов и выдал заряд. Волна нарастала, пока не достигла цели. Токлафан готов был поклясться, что слышал крики погибающих. Но теперь надо разобраться с другим делом.
- Аримана, у меня к тебе, ять, просьба!
- Что? Ты смеешь...
- Просьба, ять, легковыполнимая. Ты в саронитовом вертолёте, ять! Так передай привет, ять, Королю-Личу!
Направив вертолёт в сторону края, дёрнув рычаг спуска топлива, господин Везервакс схватил парашют и выпрыгнул из аппарата. Внизу обеспокоенная жевра уворачивалась от топлива, падающего с неба в виде дождя. Увидев её, Токлафан понял, на чём он доберётся до цивилизации.

Ливень в Штормграде. Неприятный город, неприятный дождь.
"Четыре книги, значит... Ха! Рудольф Клоусс, агент Хитрой Шестерёнки... Нет уж, я сделаю всё по своему."
Гостиница в Штормграде оказалась такой же мерзкой. Клопы в постели, грязные простыни... На таких кроватях много кто приснится.
- Ты кто такой?- спросил Рудольф явившегося ему во сне человеку...
- Вот это нам и предстоит узнать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz